快訊

【專訪】談前夫林建岳 謝玲玲「人生重來仍願意走一樣的路」

童星出身的謝玲玲曾是台灣家喻戶曉的演員,憑著精湛演技獲得亞洲影展和2屆金馬獎的肯定,24歲那年她放棄如日中天的演藝事業嫁給香港寰亞集團主席林建岳,豪門婚姻維持10多年,因小三介入導致婚變曾讓她成為新聞話題人物。進入耳順之年,她以畫作散播愛,她的人生上半場和名氣、財富連一起,人生下半場選擇過得自在快樂,自我期許將來成為真正職業畫家,人善心美的她更立下目標:「希望我的每一幅畫都可以幫到更多需要幫助的人。」

e904lua02h.jpg

謝玲玲除了繪畫,平時也是事業成功的女強人。盧禕祺攝

謝玲玲7歲時與巴戈合拍電影《婉君表妹》,兩人情誼超過半世紀,2年前她為「台灣優質生命協會」展出畫作得到迴響,目前在協會擔任理事長的巴戈及秘書長紀寶如告訴她協會「斷糧了」,再邀她以畫作為需要幫助的高齡長者募款,她二話不說便點頭答應。她這次在香港保利畫廊舉辦個人首次油畫慈善畫展,即是為了「香港單親協會」及「台灣優質生命協會」募得善款,幫助單親、獨居長者及身心障礙兒童,並主動邀郭台銘太太曾馨瑩及好友陳靄玲認購畫作一起做公益,總計為「台灣優質生命協會」募得300萬。

e904lua13h.jpg

丰姿綽約。盧禕祺攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: