快訊

「自己不會多賺點嗎」日公主平民夫買節約食譜被罵

小室圭(中)將與日本皇室真子公主結婚。(圖片來源:hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/05/20170517k0000e040211000c2_thum630.jpg)

即將與日本皇室真子公主結婚的小室圭日前被發現在書店購買《小倆口自己煮一個月只需2萬元》節約食譜,立即造成購買風潮,加印5萬本,已達八月初版時的8倍。該書插圖可愛,主題為「一個月只要2萬日圓(約5千5百台幣)就夠夫婦兩人吃一個月」。

對此該書作者受訪時表示十分興奮,並推薦真子公主夫婦做書中的「QQ蝦餃」,因為「兩人可以一起剝蝦殼,又可以一起包水餃,省時節約,願真子公主感到幸福。」

網友對此議論紛紛,有人認為「讓公主一個月只吃2萬日圓居心何在」,也有人說「如果是公主自己去買的就算了,怎麼會是你小室去買呢?」、「需要那樣節約的話你自己不會多賺點錢嗎?」對小室不滿、認為他刻意做這些舉動令人反感的意見佔了多數。

小室圭的一舉一動都讓媒體關注,連從自家走出來都打出新聞快報。(圖片來源:livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/7/4/749d6498.jpg)

 

1 Trackback / Pingback

  1. 計程車太貴 日公主未婚夫要皇室派車接送 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: