快訊

《牠》登上大銀幕 小丑潘尼斯懷演完癱軟在地

演員比爾斯卡斯加德用心詮釋《牠》裡面的小丑。

史蒂芬金的恐怖經典《牠》搬上大銀幕,書中的小丑是許多人的夢靨,也曾被改編為電視電影,因此演員比爾斯卡斯加德特地重新尋找適合小丑潘尼懷斯的笑聲、說話方式和肢體動作,他從確認接演後就開始研究、揣摩、學習並記錄下他認為潘尼懷斯應該有的樣子,他知道潘尼懷斯是一個不曾存在的『東西』,但卻又影響後世這麼多年,「我想為『牠』找出一個不一樣的定位。」

「我除了想嚇倒銀幕前的觀眾外,更想激起觀眾對小丑潘尼懷斯的興趣。」比爾每次特殊化妝都要花4個小時以上,拍攝初期,導演安迪馬希提刻意將他與其他演員隔離,目的是為了在拍戲時能夠創造出緊張感,比爾坦言:「小丑潘尼懷斯是我演過最累的角色。」

「『牠』喜歡看到人被驚嚇、受苦,因此我必須發出很多怪聲與尖叫聲,我會一直吼到聲嘶力竭,等到導演一喊卡,我會聲癱軟地坐在地上。」但比爾很慶幸這時候傑登里柏赫和其他年輕演員們會跑過來關心,「這表示他們很成熟,也很專業。」

片中找來七位正值青少年的演員飾演本片中的「魯蛇俱樂部」成員,與飾演小丑潘尼懷斯的演員比爾斯卡斯佳德同台飆戲,史蒂芬金稱讚他們的年齡正好符合原著,「正好處於一個不相信聖誕老人但卻又害怕陰暗角落的年紀。」

史蒂芬金認為青少年揣懷著求學、家庭與交友的煩惱,「他們的問題容易被大人忽視,但他們也開始有能力分析、並且四處探索尋求解答,也因此他們能對於眼前的超自然景象採取對策。」 導演安迪馬希提也表示:「這部作品的主旨在於探討友情與對抗黑暗時團結一致的正面力量。」

傑登里柏赫飾演的比利為了尋找弟弟喬治,帶領了七個「魯蛇俱樂部」的成員,因為他們相信怪物的存在,也成了德利鎮上唯一能夠與小丑潘尼懷斯對抗的人。他們一同抽絲剝繭,面對自己的心魔,成為足以與潘尼懷斯邪惡力量對抗的團體。導演安迪補充:「這是個關於友情的美麗故事,但畢竟是改編自史蒂芬金的原著,所以《牠》還是非常恐怖。」該片7日上映。(圖/華納兄弟公司)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: