快訊

《引爆點》尹馨為演蚵女身體上黑妝 連接兩檔戲感冒好不了

台灣少見的懸疑題材電影《引爆點》邀來新科台北電影節帝、后吳慷仁和尹馨主演,7月底開鏡後,近日完成台北拍攝,劇組百人大隊南向,飾演蚵女的尹馨在漁塭拍攝時經常引起居民好奇圍觀,幸好大家都相當配合。相較於悶熱的台北,其實她更很喜歡高雄有海風的宜人氣候,但因皮膚太白不符角色設定,身體必須上黑妝,在豔陽下只能力抗汗水、避免掉妝,相當辛苦。

尹馨劇照.jpg

尹馨在片中飾演「海嫂」,因老公阿海自焚,被帶到警局問話。

其實尹馨最近身體微恙,接拍公視戲劇前就已經開始小咳嗽,還一度失聲,就醫打針後才開嗓,但戲劇殺青後又接拍電影,拍戲期間經常出入冷熱交錯的環境,原本就一直好不了的感冒,持續一個多月未痊癒,上週回台北參加《家在蘭若似》記者會仍不時小聲咳嗽,4日殺青終於能好好休息。

面對高雄30多度高溫,吳慷仁更是從頭濕到尾,戲服襯衫溼了又乾、乾了又濕,每天更換3到4套之多,光他一人就喝掉一箱的水,還有臨演中暑,劇組妥善安排隨片護士照顧一行人。其中一場在高雄路竹區三公宮前的戲,拍攝動員臨演上千人,整整拍攝2天,燒掉500萬成本,但受到居民熱情款待,劇組對當地名產新鮮蚵仔湯讚不絕口!該片預計明年8月上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: