快訊

5集戲拍了102天!JR紀言愷忍痛月推6位數酬勞

JR偷空出席活動。(天晴音樂)

JR紀言愷演出三立備檔華劇《真情之家》,從開鏡至今102天,因電視台精雕細琢,導致拍攝完成不到5集,上檔時間也未定,因首次投入「華八」,又是男主角的吃重角色,JR推掉許多表演邀約,除了年初就敲定的工作之外,其餘一律都敬謝不敏,經紀公司推估每個月損失六位數酬勞,只能嘆說希望好事多磨,希望新戲上檔後收視長紅。

JR偷空出席活動。(天晴音樂)

對於戲拍了3個多月只有5集通過三立品管,JR笑說,「別人一檔周末的偶像劇已經拍完了,我們只拍了5集剛好播一周的量,真是慢工出細活啊」。他第一次拍攝「華八」,原本聽說會很趕,已做好心理準備要連日趕戲,沒想到這次三立嚴格把關,對品質要求非常嚴格,有一點點不對就重新拍攝,堪稱史上最嚴格的一齣偶像劇,算算JR從第一次開鏡拜拜到現在,竟然已經拍了102天。

他4日出席「中壢中元慶典藝術節」記者會活動,並演唱客家歌曲〈幸福个氣味〉,他表示,除了以客家子弟的身分出席這活動,最近他最緊張的莫過於9日在小巨蛋的體育表演會,這一場活動他不但要率領舞群唱跳表演,還要和阿喜與師大體育系的同學們一起表演跆拳道。

JR偷空出席「中壢中元慶典藝術節」活動。(天晴音樂)

雖然擅長跳舞讓他不畏懼任何運動,但要在小巨蛋萬人面前表演跆拳道還是讓他緊張得一練再練,剛好拍攝的《真情之家》也有需要他練習武打,JR說,看起來老天真的有計畫地要讓他轉型成武打明星,同時兩個工作都需要他練武打,他前往師大跆拳道社拜師,剛好一次可以為兩個工作做準備。也因為每天都在拍戲,難得有可以表演的機會,JR說自己很珍惜來當歌手的身分,同時他也笑說,9月9日在小巨蛋要和他對打的同學要小心了,因為自己拍戲悶了一百天,可能會一次爆發。

JR練跆拳道。(天晴音樂)

JR說,他小時候學過跆拳道,很羨慕級數高的學長,所以這次有機會參與體育署舉辦的「體育表演會」,他唯一的要求就是小巨蛋表演當天,借他穿的跆拳道服要用「黑帶」,因為小時候沒機會練到黑帶,現在有機會和一群跆拳道高手一起表演,一定要「演」一下黑帶高手。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: