快訊

許光漢入圍金鐘男配帶旺人氣 挑梁愛奇藝新戲

由愛奇藝指導、歐銻銻娛樂製作的自製戲劇,目前進入籌備階段,該劇製作人廖健行曾製作《植劇場》及《滾石音樂愛情故事》,在本屆金鐘獎共有30項入圍。今(4日) 歐銻銻娛樂公布,其自製的首部戲劇,導演將由曾以《妹妹》入圍過金鐘獎的陳戎暉打頭陣,編劇則是由曾參與經典台劇《敗犬女王》的編劇李登雅,搭檔今年以《望月》入圍金鐘獎迷你劇集編劇獎的費工怡,光是幕後團隊就「金光閃閃」備受期待。

許光漢因演出戀愛沙塵暴獲得矚目.JPG

許光漢演出《戀愛沙塵暴》。

《植劇場》風光入圍,幕後推手之一、同時也是歐銻銻娛樂戲劇製作人的廖健行認為:「《植劇場》為台灣影視圈走出一條不同的路,大家都想知道植劇場有沒有第二季,但其實延續植劇場孵育培植精神的各種《新台劇第二季》,都將繼續遍地開花。接下來,在愛奇藝台灣站的指導下,歐銻銻娛樂的自製劇必定會突破以往偶像劇風格。」

《植劇場》創造出八部經典作品外,也培育出24位優秀新演員,歐銻銻娛樂首部戲劇就相中今年入圍金鐘獎最佳男配角獎的許光漢,他在《戀愛沙塵暴》中因演出「眼線學長」而被封台灣GD,人氣上漲,更以《姜老師,妳談過戀愛嗎?》入圍金鐘獎,對此他說:「很不真實,覺得非常非常幸運,感覺把ㄧ生的運氣都用完了。很謝謝評審的青睞,也謝謝植劇場,以後會ㄧ定更努力,更用心的去感受表演這個課題。」

0912-3062

許光漢演出《姜老師,妳談戀愛了嗎?》。

至於提到將投入歐銻銻娛樂的新戲,且戲份吃重,許光漢說:「有種既期待又害怕受傷害的感覺,因爲這部戲的題材跟以往拍過的類型不太ㄧ樣,而且我會有非常大的突破,很怕自己沒辦法駕馭角色,但我會努力做功課,大家拭目以待。」雖然入圍男配角獎,他依舊對角色戰戰兢兢,他透露也曾在拍戲時一直達不到導演要求,看到導演因不想打擊他而喊OK,讓他感到很挫折。

在愛奇藝台灣站創下近800萬點擊次數的《花甲男孩轉大人》,堪稱今年最夯台劇,雖趕不及今年金鐘報名,但也被視為明年搶金的大熱門,劇中大量起用《植劇場》新秀,其中因演出台客小混混「鄭花明」而爆紅的劉冠廷也確定加入歐銻銻娛樂首部自製劇的陣容。

劉冠廷因演出《花甲》爆紅.jpg

劉冠廷。

該劇將於10月開鏡,目前主演和劇情都還保密到家,不僅第一部戲劇即將開拍,歐銻銻的第二部作品也已在寫本,由入圍今年金鐘獎編劇獎的溫郁芳執筆。對此,製作人廖健行表示:「第一部劇的故事帶有科幻懸疑和愛情等元素,第二部劇也已在進行劇本撰寫,絕對讓大家耳目一新。」

歐銻銻娛樂戲劇製作人廖健行曾製作《植劇場》、《滾石愛情故事》等台劇.jpg

製作人廖健行。

圖/愛奇藝提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: