快訊

金鐘52/蔡振南憂鬱症纏身30年 自行停藥5症齊發「不可收拾」

蔡振南與楊貴媚認識20多年,第一次合作就一起入圍金鐘,楊貴媚並以《遺憾拼圖》同時入圍女主角獎。蔡振南過去得獎無數,金曲、金馬、廣播金鐘獎都拿過,家裡有12座獎座,唯一沒拿過的就是入圍過最多次的電視金鐘獎,他很意外這次演「顧人怨的老北」會入圍,覺得應該是評審看到了他劇中的眼神,「可能會覺得我沒在演戲」,但也苦笑自稱「命已註定好了,我沒金鐘的命」,雖然會擔任頒獎人,但照例不走星光大道、不參與揭曉的那一刻,因為他不知道怎麼擺表情、怎麼安慰萬一沒得獎比他還失落的朋友。至於不走紅毯的原因,「男生有什麼好走的?不想讓記者朋友們為難,明明照片不會用,卻也不好意思不拍」。

蔡振南、楊貴媚擊掌慶金鐘入圍。(民視)

《媽媽不見了》探討長照話題,真實生活中,蔡振南也很擔心未來拖累兒女,他說除了現在很愛惜身體健康、經常固定檢查,晚上8點就入寢。他也交代兒女,未來只要他生病住院,不要他們探病,他已簽了放棄急救的同意書,希望最後走的時候,不要活得沒有尊嚴,並且也把後事都先交代好了,「當我掛掉,就在期限內火化,再撒在新店溪,不要告別式、不要牌位、不要掃墓」。

蔡振南為楊貴媚慶生。(民視)

楊貴媚雙料入圍金鐘獎。(民視)

民視4日也提前為6日過生日的壽星楊貴媚提前慶生,雙料入圍的她坦言今年入圍的戲劇都十分好看精緻,期許接下來台灣影視可以朝這樣的品質繼續堅持。面對近期台灣演藝圈低潮,她語重心長表示真的很難受,真心期許台灣能夠有個影視基地,吸引國外劇組也來台灣拍戲,她很感慨過去總是有官員畫大餅,結果事情沒做完就下台走人,所以關於影視基地的期待不斷落空。

※自殺警語
中時娛樂提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

《延伸閱讀》
《花甲》盧廣仲7分鐘祭文逼哭人!蔡振南抱著他:孩子,做得好!
蔡振南啤酒尻頭痛了好幾天!「史黛西女神」秀秀「花甲爸」
《花甲》老男襲胸劇場女神 蔡振南為謝盈萱破了20年戒
「花甲爸」蔡振南被巴頭!「她」巴完馬上現世報
蔡振南、盧廣仲一鏡到底飆罵3分半!互譙「沒卵葩」笑炸300萬人

發表迴響

%d 位部落客按了讚: