快訊

美芋飄香 挖芋活動明日起(9/5)受理報名

每年中秋前夕,就是金門縣烈嶼鄉的芋頭豐收季。為增進金門在地觀光產業發展,金門縣烈嶼鄉公所舉辦「芋頭季」,多年來已廣受好評。而最受期待的烈嶼「芋頭季開幕挖芋體驗」將於95日、6日、7日,共3日分期分組受理,歡迎民眾及鄉親踴躍報名參加。

烈嶼鄉公所近年來加強推廣芋頭種植,尤其是在每年10月辦理「芋頭季」開幕式,展開相關系列活動,以推廣烈嶼鄉芋頭,如今已成為兩岸三地名聞遐邇的農特產。由於烈嶼鄉土質為帶有黏性的紅土,澆灌的水質亦偏酸,種植出來的芋頭綿密鬆厚,香氣濃郁,也造就當地食芋的飲食文化。

今年烈嶼鄉公所舉辦「挖芋頭體驗活動」預計受理烈嶼組100組、每組3人,計300人;大金組100組、每組3人,計300人;非縣籍組100組、每組3人,計300人;總計300組共900人,報名方式僅採電話專線報名,報名電話皆為3支專線,有(082)364518(082)364519(082)364520;電話報名每通最多限報1(3),報名時請提供「姓名、連絡電話及住址」。

烈嶼鄉公所進一步指出,報名成功者,鄉公所將另寄邀請函,請於活動當日攜帶出示以茲核對;另為安全考量,參加者須年滿10歲以上,著輕便服裝(建議穿著長褲、帶薄外套),並自備蚊蟲用藥膏,參加人員每人可掘芋頭窟數一處,並可帶回所掘之芋頭。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: