快訊

秋日「蟹」逅 三階段遊梭曼妙蟹滋味

來響食天堂吃蟹,各種創意十足的螃蟹料理是初級班。(圖片提供 饗賓餐飲)

蟹的美味無庸置疑,無關南北也不分雅俗,只要過了中秋,那與生俱來的大螯就在向眾食客揮手,滿肚子的金黃蟹膏比秋月還美,大快朵頤秋蟹,就像個屬於秋日的美味神話。隨著肥腴飽滿的蟹身,上演餐桌的刀光劍影,吃蟹,暢快過癮。

吃蟹首重耐性,一點心浮氣躁就會糟蹋了雅興,不僅殼內珍饈難以吃乾抹淨,還搞得滿手油腥。行家吃蟹講究細吹細打,每根蟹足的蟹肉都不能錯過,若無這番本事,吃點創意蟹肉料理也頗具情趣。 

1504516259403

來響食天堂吃蟹,各種創意十足的螃蟹料理是初級班。(圖片提供 饗賓餐飲)

饗食天堂的蟹料理多變,其中西式的「蟹肉起士球」一口咬下酥脆內軟,蟹肉鮮香、起士濃郁,中西合併的絕妙滋味,是吃蟹的入門班。

若嫌剝殼麻煩,或許軟殼蟹能彌足需求。軟殼蟹是剛脫殼的螃蟹,此時蟹身柔軟尚未硬化,整隻可直接入口,以油炸最能品嚐極致美味。專精泰式料理的「饗泰多」以充滿異國鎏金色澤的黃咖哩拌入鴨蛋黃,爆炒酥炸軟殼蟹,醬汁濃郁鎖住海潮鮮甜,連手拙的人也可一飽蟹癮。

2.黃咖哩炒軟殼蟹_香酥軟殼蟹拌入鴨蛋黃與黃咖哩爆炒,南洋風味的可口蟹料理。-2500

懶人也能輕鬆入口的軟殼蟹,以南洋黃咖哩調味,迷人氣息將秋風點上暖意。(圖片提供 饗賓餐飲)

吃蟹花招眾多,但絕沒有比整隻螃蟹拿起來啃食還過癮的吃法。蟹肉清雅溫潤,幾乎所有調味與烹飪法都適用。清蒸最鮮、醬爆張狂,若要刺激口腔張開味蕾,辣炒則為首選。

1.毒癮麻辣蟹_開飯川食堂的紅蟳三辣料理,讓人一吃就上癮。-2500

「開飯川食堂」善用川味爐火純青的辣味技藝,並選用在地紅蟳的風情萬種,設計出多道令人血脈賁張的辣蟹料理,其中以毒癮麻辣蟹最帶勁。在炙烈辣味下,幽微蟹身更顯明亮,麻辣與蟹肉清甜共譜,是大啖螃蟹的高級班。

西風起,吃蟹正當時。依造自身本事選擇吃蟹方法,耳目與胃口皆煥然一新。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: