快訊

盧凱彤力挺24屆女性影展 最大羈絆:想用藝術改變世界觀點

歌手盧凱彤4日為「第24屆台灣國際女性影展」出席代言活動,她之前在金曲獎拿下最佳編曲,領獎時公開出櫃,並表示:「我要多謝我太太!」她的太太余靜萍是台灣知名電影攝影師,盧凱彤笑說沒想到老婆之後在外暱稱都變成「太太!」但她日前在柏林旅遊深有感慨,「除了政治犯和猶太人,連同性戀被定案成為犯人、被殺害,但多年後我可以在這裡出櫃,台灣還可以結婚。」

影展主題是「與羈絆/伴共舞」,盧凱彤談起目前的人生羈絆,坦言出櫃之後有正反兩面評價,「面對惡意的聲音,也曾經猶豫。」畢竟世上仍有許多矛盾存在,「我的本意是好的,只是想要做自己,想跟愛的人分享生活,將世界推向更好的地方。」但她能理解畢竟有人會不認同,「為什麼不能創造一個共存的世界?這成為我的羈絆,這是我想用藝術、音樂努力。」

有網友攻擊盧凱彤的家人,甚至用文字攻擊她的女性器官和同志、女性身份,但她站在對方立場思考:「他們只是不了解,沒有受過教育,不知道同性戀是天生的,有些是可以喜歡雙性。」因此她更決心公開自己性向,「缺乏溝通,更要站出來,讓大家知道,我沒有和你不一樣,我沒有比你低等,我是個音樂人,為社會有貢獻。」她也不會刻意回應網友:「不會故意去挑戰他們,很多人和你的意見不合,無法一一證明給他們看『我的意見是對的』,我只能做好自己。」

07_2017台灣國際女性影展大使盧凱彤與台灣競賽獎入圍女導演們合影 (1)

盧凱彤和本屆參展的女導演及女性電影工作者合影。

對於女性探索情慾的電影,盧凱彤表示:「說真的我沒有看A片。」但她對於女性A片給予正面評價,「在這麼多年以來,我們覺得A片是給男生看的,很多電影裡,關於性的情節都是以男性為主動,較多男性主權,給女性看的A片會扭轉觀點。」此次女性影展有個「情色解碼」單元,盧凱彤也大膽問:「我可以去看嗎?」影展將在10月13日至10月22日於光點華山電影館舉行,預售票於5日開賣。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: