快訊

瑞莎的混血萌娃養成記 愛女的麻吉竟是獒犬

《嬰兒與母親》雜誌在9月滿41週年,特別邀請也是9月生下女兒Nika的瑞莎拍封面。從時尚名模搖身一變成為幸福人妻和新手媽咪,瑞莎在不同角色間轉換自如,更在引進以色列潮牌童裝後晉身「老闆娘」。

嬰兒與母親雜誌提供1.JPG

母女笑得開心。

前年才結婚的瑞莎,「做人」過程可說相當順利,結婚不到半年就懷孕,「其實我也沒想到小孩會這麼快來報到。記得那時在大陸拍武打戲,因為胃口突然變很差,體重一下就掉了5公斤,緊急去看腸胃科,結果醫生幫我轉掛婦產科,我請老公陪我,我們一聽到儀器傳來寶寶『撲通、撲通』的心跳聲馬上抱在一起大哭。」

嬰兒與母親雜誌提供2.JPG

女兒好萌。

她在懷孕期間只胖了9公斤,生完小孩10天就回到標準體重,讓許多人羨慕不已。問她有什麼秘訣不在孕期爆肥?難道是老公煮的餐太「健康」?瑞莎直言「有些人一懷孕就開始大吃大喝,以為這時候胖沒有關係,但胖太多不僅不好生,對小孩也會有影響。」她在孕期把握均衡飲食的原則,三餐正常、什麼都吃,唯一不吃消夜,自然可以將體重控制在正常範圍內。

2017-BM09.jpg作為異國媳婦在台灣的代表,瑞莎不諱言自己從懷孕、生產到育兒經歷了不少文化衝擊。舉例來說,烏克蘭人認為產後不能喝雞湯,因為雞湯太油會讓奶塞住,這點與台灣人喜歡用湯品補身的作法有很大的差異。「還有台灣人比較保護小孩,很少人會帶剛出生的寶寶出門,但在烏克蘭,小孩一出生就會帶到戶外呼吸新鮮空氣;我出生時正好碰上大雪,氣溫才零下20度,我媽照樣每天放我在陽台睡覺。」

19990101_2686731524677674_2359106526003189467_n.jpg

取自臉書。

混血萌娃Nika的麻吉竟是西藏獒犬!本名Veronica的混血萌娃Nika,小名起源於希臘神話中的勝利女神尼姬(Nike)。即將滿1歲的她跳過爬的階段直接學走路,目前已經會扶著沙發搖搖晃晃地走幾步。瑞莎得意的說「Nika和我很像,遇到困難不會輕言放棄。雖然在學站的過程中跌倒好幾次,但她還是堅持自己爬起來。」除了個性堅毅,天不怕地不怕的Nika也相當有冒險犯難的精神。面對瑞莎養的65公斤重西藏獒犬Nord非但一點也不害怕,甚至還會伸手摸牠的牙齒!問瑞莎難道不擔心Nord會攻擊Nika?她笑說Nord是老家養的狗,在Nika 3個月就來到他們家,與Nika 相處的很好,最愛對她又親又舔,Nika也很樂於和Nord玩耍,一娃一狗可說是最佳拍檔,所以這方面她不擔心。

20727874_2731621226855370_7353062923316054149_n.jpg

取自臉書。

瑞莎對時尚向來很有想法,穿著走個性風的她不愛一般花花綠綠的童裝,又想與女兒穿母女裝,剛好有機會和老公一起引進以色列童裝品牌NUNUNU。「我很愛素色、簡約帶點小小叛逆的衣服,NUNUNU的衣服很多都是黑、白、灰打底,加上星星、線條帶出叛逆龐克的趣味感,很符合我的品味。」她三不五時就會在臉書曬出母女裝的街拍照,母女倆媲美專業的親子裝模特兒,無論什麼風格都能夠駕馭。不過她也坦誠,穿母女裝只是自己的私心,女兒在打扮過程中可一點也不享受。「Nika走自然路線,既不愛穿衣服也不愛穿尿布,最喜歡光溜溜跑來跑去。」她無奈地說,「即便如此我還是想幫她打扮,畢竟女生都喜歡自己漂漂亮亮的,她長大就會感謝我了」。

21317570_2779267372090755_6005019575824130323_n.jpg

瑞莎字跡。取自臉書

21271002_2779267385424087_7414058079155213022_n.jpg

認真寫信給女兒。取自臉書

文、圖/《嬰兒與母親》雜誌提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: