快訊

李安、阿湯哥都得過! 克萊兒芙伊摘大不列顛獎王冠

安德魯加菲爾德(左)在《我要為你呼吸》與克萊兒芙伊飾演恩愛夫妻。(甲上提供)

去年李安才從英國奧斯卡手上拿下「大不列顛獎」,成為亞洲第一位獲得此殊榮的影人,其他大咖如湯姆漢克、湯姆克魯斯、瑞秋懷茲、海倫米蘭等知名演員也都拿過。而今年「大不列顛獎」的年度傑出影人獎由熱門口碑影集「王冠」的女主角克萊兒芙伊奪下。

克萊兒去年就已拿下金球獎電視影集類最佳女主角后冠,獲獎不斷的她片約接到手軟,尤以與《鋼鐵英雄》男主角安德魯加菲爾德合演的《我要為你呼吸》最受矚目。

故事敘述安德魯與克萊兒一見鍾情後結成連理,準備過著幸福美滿的生活,結果安德魯卻因為小兒麻痹症造成頸部以下癱瘓,但在克萊兒無微不至的呵護和愛的召喚下,才讓安德魯勇敢面對輪椅人生,真實故事改編的動人摯愛情節已經準備大賺影迷們眼淚,同時更野心勃勃瞄準明年小金人。

2.jpg

克萊兒芙伊拿下大不列顛獎。(甲上提供)

克萊兒芙伊因影集「王冠」摘下金球獎、大不列顛獎,詮釋年輕時期的伊莉莎白女王身影成熟到位,讓許多影迷為之癡狂,成為好萊塢炙手可熱的女演員。除了第一部重量之作《我要為你呼吸》之外,接下來她陸續接演知名導演史蒂芬索德柏的驚悚新片《Unsane》,還將與萊恩葛斯林和強柏恩瑟一起演出太空人阿姆斯壯的傳奇故事《First Man》。

電影敘述羅賓卡文迪許(安德魯加菲爾德飾)是個充滿魅力的高富帥,他結識了年輕貌美的戴安娜(克萊兒芙伊飾)並共結連理,雙雙認定彼此就是生命中的摯愛。就在戴安娜懷孕的同時,羅賓竟然罹患小兒麻痺症造成他頸部以下全身癱瘓,連呼吸都得倚靠機器,身心大受打擊的羅賓希望解脫一心求死,但是戴安娜卻堅持要羅賓和她一起陪伴兒子長大。殘酷的命運雖然考驗著他們的生命,戴安娜的愛卻給了羅賓活下去的勇氣,讓他重獲新生,甚至一家人一同遊歷世界各地,重新活出充滿驚奇又精彩的人生。電影11月3日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: