快訊

日皇室公主嫁平民 婆婆欲建新屋同住惹議

(圖片來源:hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com)

日皇室秋篠宮家真子公主將下嫁平民小室圭,但網路上普遍對小室觀感不佳,覺得他動機不太單純,還有網友說「感覺不出這是純愛」、「真子公主,您確定嗎?」也有一些人嫌小室臉太大。兩人是在2012年6月起開始交往,當時兩人皆為20歲。

日皇室真子公主召開記者會宣布結婚。(圖片來源:www.hochi.co.jp/photo/20170903/20170903-OHT1I50090-L.jpg)

而小室的母親、也就是真子公主未來的婆婆,透過皇室發表感言,表示想要新建造一間日本正流行中的「二世帶住宅」,讓真子公主夫婦和婆婆同住在一個屋簷下,並已經在物色土地,引起網上熱論。有網友認為「看不下去」、「這種婆婆最令人討厭」、「莫非是想用國民稅金來建屋嗎」、「真子公主根本是被利用了吧」。另外,小室的父親和祖父都在2002年自殺身亡,有網友憂心這樣命運的家庭對真子公主的未來是否會有不良影響。

「二世帶住宅」特色為一座建物中兩代同堂,但生活空間各自獨立。(圖片來源:www.reform-price.net/blog/wp-content/uploads/2017/05/nisetai.jpg)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: