快訊

平安月奉四面佛 這麼做拜出好誠意

四面佛寺內處處可見旺旺,米製成的仙貝象徵風調雨順,誠意十足。(林承彥 攝)

四面佛掌管人間所有事,只要有所願望,都可以向四面佛傾訴。由於有求必應,神蹟靈驗,四面佛在台灣也有不少信眾。在農曆七月平安月期間,不少信眾除了替自身祈求之外,也會到準備鮮花水果與普渡供品,盼請四面佛慈悲渡化各路好兄弟,早日往生極樂淨土。

1

四面佛寺內處處可見旺旺,米製成的仙貝象徵風調雨順,誠意十足。(林承彥 攝)

關於四面佛有著不少傳說,而精通正統科儀的無上元老師強調,四面佛是慈悲之神,若因受限場地限制無法在平安月普渡,都歡迎至四面佛廟獻上真誠,方得替四方祈福。至於供品的選擇,要記得在參拜四面佛時,應準備鮮花、五種水果、餅乾、飲料,現場可還以供香、供燈,並以順時針方向參拜四面以求賜福。

2

傳說中象神愛吃甜,供品以糖果、飲料為首選。(林承彥 攝)

來到台北市吉林路上的愛侶灣台北四面佛,可見現場香客絡繹不絕,這裡也是藝人最愛的四面佛寺。不少藝人在受到四面佛庇蔭後,便在一旁燈牆留下還願金象。而莊嚴肅穆的四面佛金尊前,除了鮮花之外,數量最多的即是各種旺旺米果。據現場神祇人員表示,在泰國當地,參拜四面佛往往會奉上白米,因為泰國是產米大國,拜米象徵豐收與風調雨順。而這個傳統也在台灣延續,若能準備鹹甜爽脆的旺旺仙貝來祭拜四面佛,不僅誠心也對神明的味。

3

艾莉絲老師(左)與無上元老師將正統參拜四面佛的科儀介紹給眾人知道。(林承彥 攝)

既然稱為愛侶灣台北四面佛,就表示這裡是求姻緣的聖地,星座與靈數專家艾莉絲老師推薦大家,若欲求愛、求桃花、求人緣,可帶著糖果跟紅玫瑰來此參拜愛神。小訣竅是要準備兩份糖果,一份留給愛神,一份拜完,不管是自己吃還是分享給親友,都可以帶來好運。

4

平安月參拜四面佛,祈求度化好兄弟,能保佑全家出入平安。(林承彥 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: