快訊

陳珮騏送自己特別生日禮:認養又老又病西施犬、陪牠走最後一段路!

陳珮騏與七月底剛過世的愛犬Phoebe。(取材臉書)

3日是藝人陳珮騏農曆生日,長年投入流浪動物救援的她,巧合在這一天收養了一隻被棄養、又病又老且需要安寧照顧的西施犬。妙的是,前一天在新竹撿到這隻狗的愛狗人士說是公狗,結果友人3日幫忙拍戲的陳珮騏去接狗,她才發現:「哪是兒子?是女兒啊!牠根本是老太太,不是老爺爺!」她笑說,原本已為狗取名「小豬」,現在只好改名「阿珠珠」啦!

陳珮騏與愛犬Phoebe。(取材臉書)

住在氧氣房的阿珠珠。(陳珮騏提供)

陳珮騏多年來為動保出錢出力,初期投入時曾經年花超過百萬救援流浪狗,但她坦言,近年將慢慢將協助方向轉為教育宣導與轉發救援貼文,加上自己年紀大了,也有經濟壓力,已沒那樣的財力義無反顧投入,但偶爾遇到的救援還是需要動輒數萬的醫療開支。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: