快訊

賽琳娜、泰勒絲等500名人 IG資料遭駭被售

好萊塢明星隱私不斷受到威脅,除了前陣子多起「裸照門」事件,社群網站也成為駭客攻擊目標。日前賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)的Instagram帳號才被盜,現又傳出IG的母公司臉書向多位名人提出警告,駭客已鎖定500位歐美名流的帳號,他們的私人信箱與手機號碼正被不肖人士兜售,1組售價10美元(約310元台幣)。

對此Instagram證實此事,表示漏洞事件受影響的不只是已認證用戶,一般用戶也受到影響。駭客聲稱他們獲得600萬帳戶的資料,並在發現漏洞後幾小時內,就建立了一個名為Doxagram的可搜尋資料庫,以付費10美元的價格供外界搜尋受影響用戶的個人聯絡資料,其中包括Instagram上最多人Follow的帳戶,包括賽琳娜、蕾哈娜、愛黛兒、Lady Gaga、艾瑪華森、李奧納多狄卡皮歐、泰勒絲、金卡達夏、查寧塔圖、凱蒂佩芮、肯黛兒傑納、C羅、內馬爾、梅西、貝克漢夫婦、馮狄索等。Instagram方面已經尋求警方協助,防止被盜資料在網上售賣。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: