快訊

西摸西摸?「半屏山」本尊在這啦!

近日大阪登美丘高中「半屏山頭群舞」影片瘋傳,讓〈Dancing Hero (Eat You Up) 〉一曲再度掀起復古熱潮。

該曲原為Angie Gold的〈Eat You Up〉,陳慧嫻曾翻唱為粵語的〈跳舞街〉,而國語版翻唱有錢幽蘭的〈玻璃舞鞋〉、藍心湄的〈舞動的心〉、城市少女的〈城市少女〉,而中森明菜即將推出的35周年記念專輯中也將重新演繹。
〈Dancing Hero (Eat You Up) 〉是日文版演唱人荻野目洋子出道第二年所發行的第7張單曲,成為她最知名的代表作,也是日本泡沫經濟時期的代表旋律之一。

而登美丘高中學生們表演的「原型」則來自當紅的諧星平野Nora,她總以半屏山頭加上墊肩鮮豔套裝的泡沫經濟時代OL造型登場,拿著初代背肩巨大手機的名搞笑台詞「西摸西摸?」也被用在大阪登美丘高中的表演之中。在日本接電話時會說「摸西摸西」,而在泡沫經濟時期流行倒過來說「西摸西摸」,平野Nora說來尤其爆笑,連濱崎步日前都在節目中模仿她;〈Dancing Hero (Eat You Up) 〉也是她常用的表演曲。

據說她身上的衣服為純手工,而大手機道具是用百元商店的材料手工做出來的,演的是泡沫經濟,花起錢來卻絲毫不揮霍。

連濱崎步都模仿平野Nora 的「西摸西摸」。(圖片來源:i2.wp.com/yuuchan-blog.com)

1 Trackback / Pingback

  1. 就是她們打敗「半屏山頭復古熱舞」日網友:憑什麼? – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: