快訊

蔡明亮5度踏上威尼斯紅毯 官方頻點名備受禮遇

蔡明亮執導的首部VR電影《家在蘭若寺》進軍威尼斯首屆VR競賽,官方於3日舉行國際記者會以及紅地毯,導演蔡明亮及男主角李康生走上威尼斯影展紅毯,蔡表示:「每次來到威尼斯,見到老朋友與新朋友,總是非常興奮,這次我跟小康帶來了一部VR電影,而且大會在一個與世隔絕的小島上放映,感謝大會的用心與重視,也希望評審、觀眾們會喜歡。」

國際記者會上策展人與大會主席接受訪問,競賽單元所有導演受邀列席,當中蔡明亮被提及數次,還受邀起身向現場致意,今年已是第五度走上威尼斯影展紅毯的蔡明亮及李康生雖是所有導演同時走,但2被安排緊接在策展人之後進場,顯見影展方對蔡明亮以及其作品重視。

DSC00805EDIT.jpg

蔡明亮第5次走紅毯,和李康生備受禮遇。(HTC提供)

HTC出品的《家在蘭若寺》與全球最頂尖22部入圍的VR作品角逐首獎及最佳VR敘事大獎,此次在Lazzaretto Vecchio小島參展,該島嶼在15~17世紀曾是特別隔離區,首次對外開放,在為VR播映量身訂作擁有50個位置的16世紀建築劇院中觀賞作品,也為今年威尼斯影展增添創新體驗。獎項結果將與其他官方競賽單元一同宣佈,預計為威尼斯時間9月9日晚上7點半。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: