快訊

秋日來愛知,品味美食與秋櫻創造感動

秋日的小原楓紅與櫻粉相呼輝映,素裏紅妝非常美麗。(圖片提供 愛知縣廳)

市街繁榮美麗的名古屋,產業朝氣蓬勃,是中部地方最大的都會樞紐;春日品櫻,秋季賞楓,四季均有獨到之美;美食繁盛、溫泉眾多,還有各大展場與遊樂園。位於本州中心的愛知縣,就是日本的心臟,無限感動,盡在愛知。

1

愛知縣是日本歷史發展上的重要區域,尤以名古屋城更是見證了數百年來日本的興衰起伏。(圖片提供 愛知縣廳)

第二次來台參加「Touch The Japan」日本觀光旅遊展的愛知縣政府,今年由知事大村秀章帶來更多屬於愛知縣的感動,包含美食、溫泉、自然美景、遊樂園地與博覽展場,豐富的觀光資源就等著您來進行一場深度的文化探訪之旅。

2

愛知縣知事大村秀章在推廣愛知縣觀光投入不少心力,這也使讓愛知的觀光魅力日益增加。(粘耿豪 攝)

中部國際機場是愛知縣的門戶,這幾年往來桃園與中部機場的航班眾多,台灣遊客前往愛知縣變得十分便利。愛知縣都廳所在的名古屋,是不輸給東京跟大阪,本州中部最大的都會區。名古屋幾乎是味噌砌成的城市,大村知事特別推薦味噌炸豬排跟味噌烏龍麵,其口味濃郁厚實,甜鹹交錯,另外名古屋獨有「台灣拉麵」辛香麻辣,更是必嚐的美味。

.JPG

味噌炸豬排是名古屋地道美食,口味鹹甜交織,十分美味。(圖片提供 愛知縣廳)

.JPG

位於中部地方的愛知縣,冬季美味首推味噌烏龍麵。(圖片提供 愛知縣廳)

愛知由工業起家,是日本國內最大的汽車與航太中心。看似剛硬的產業也逐步轉型成為觀光亮點。如豐田博物館,展出各種古董車款,遊覽一遍就像熟讀汽車發展史,是愛車者的天堂。又如將於今年冬季開幕的愛知航空博物館,除了是最受矚目的航空研究重鎮外,也能培養孩子們遨遊天際的世界觀。

2

汽車工業重鎮的愛知縣,將重工轉而發展成觀光產業,縣內各種以交通為主題的博物館眾多,往往吸引不少親子同遊。圖片為豐田博物館。(圖片提供 愛知縣廳)

進入秋季之後,山頭肥綠轉為豔紅。愛知的楓葉雖美,但最可貴的是當地特有的櫻花品種「四季櫻」也會在秋季綻放。位於愛知縣東北部的豐田市小原,可欣賞到楓紅與粉櫻交疊層遞、素裏紅妝的美景。不像王櫻大氣,四季櫻花蕊細緻,給人一種純粹寧靜之感,秋日賞櫻,別有風味。

1

秋日的小原楓紅與櫻粉相呼輝映,素裏紅妝非常美麗。(圖片提供 愛知縣廳)

愛知縣知事大村秀章近日訪台時強調,愛知縣有著與眾不同的魅力,活力滿點的夏日祭典、能眺望伊勢灣海景的知多溫泉、巍峨壯麗的名古屋城、東北亞首座樂高積木樂園等,都讓人心神嚮往。進入秋天,更是愛知縣最美的時候,不妨安排個四天三夜愛知之旅,享盡山海珍饈,賞遍名勝絕景,締造一個可反覆眷戀的感動回憶。

.jpg

於今年開幕的樂高積木樂園為日本首座,比起刺激的環球影城,更適合小小朋友造訪。(圖片提供 愛知縣廳)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: