快訊

田馥甄化身師姐敲磬唸唱〈三天三夜〉 彩蛋〈魚仔〉歡慶單飛7周年

田馥甄(Hebe)「如果PLUS」演唱會歷時3年,3日在高雄巨蛋舉辦最終唱,她自封法會型歌手,「田師姐」繼拿木魚祭改,這次改拿新法器敲磬念咒,她改編〈三天三夜〉笑唱「昨天把木魚吃掉,今天又來了,吃進肚子變成大便」,拋開形象搞怪讓全場笑翻;接著邀請粉絲上台同樂,大家接力拿著敲著木魚、磬等法器念經歌頌,自己數度笑場玩得不亦樂乎,她表示,以為可以讓大家無欲無求,直呼「我要封魚」了。

_A9_1220 (1)

今晚正是她單飛出輯《To Hebe》7周年,為給壓軸場福利,她苦練獻唱盧廣仲夯曲〈魚仔〉,感觸說:「〈魚仔〉是述說花甲男孩轉大人的心情,這個為期3年巡演,或是7年個人歌唱生涯也是一個轉大人過程,把這首歌獻給歌迷,感謝一路陪伴與包容。」

_A9_3090

她表示:「一路以來你們陪著我,我也陪著你們,謝謝你們在我摸索自己過程,一路陪著我、包容我,或許不是那麼完美的時候,這是你們跟我的〈魚仔〉,好像有點肉麻,但心理面有聽眾,唱出來的歌是不一樣的,從發行專輯第一天,沒有想過有今天,現在心裡非常激動,以歌詞「這幾年我的打拚與認真都是為了你」向粉絲真情告白。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: