快訊

宿霧、薄荷島超夯!台遊客成長居冠

今年第一季的旅遊統計資訊陸續出爐,據菲律賓觀光部資料顯示,今年前4個月造訪菲國中部地區的外國遊客當中,台灣人的成長幅度高居第一。

IMG_8922

菲律賓中部的薄荷島觀光業十分發達,島上度假村是台人最愛。(林承彥 攝)

菲律賓觀光部報告指出,光是今年第一季,就有21631人次的台灣遊客前往中維薩亞斯地區(Central Visayas),較去年同期的10264人次成長了110.75%,名列榜首。成長幅度第2高的則是中國大陸,達77.86%

IMG_8817

菲律賓中部有著長灘島、宿霧以及薄荷島等知名觀光景點,是菲律賓旅遊業最興盛的區域。每年的11月到隔年5月當地是乾季,較無雨也少有颱風侵襲,是絕佳旅遊旺季。加上這些地方都以潔淨的海水聞名,潛水、衝浪等水上活動十分興盛。

IMG_8839

美景眾多、物價低廉、度假感十足。台灣人逐漸愛上菲律賓。(林承彥 攝)

而台灣人之所以會愛上菲律賓,除了以上誘因之外,更重要的是台灣前往菲律賓旅費低廉,加上每天都有班級直飛宿霧、長灘島,交通十分便捷。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: