快訊

「虎爺」吳念軒因車禍放棄練舞 轉往戲劇、主持闖出一片天

吳念軒在《紅衣2》飾演虎爺乩身,為了救出女友不惜和魔神仔對抗。

吳念軒在《紅衣小女孩2》飾演帥氣正直的「虎爺」,原本就對表演相當有興趣,曾在學校熱舞社練舞,靈活肢體是他從海選中脫穎而出成為虎爺的關鍵之一,他日前接受專訪時,談起跳舞津津有味,「覺得跳舞很帥,大家都要求身體關節控制,那才是王道!」可惜後來為趕赴醫院見姊姊臨終最後一面,從斜坡上急煞摔車,膝蓋重擊地板,又被擋車壓住,導致當時被醫生叮嚀不能再練舞,毅然決然轉往戲劇、主持表演,另外闖出一片天。

之前在節目《綜藝大熱門》大秀熱舞,吳念軒表示:「終於夢想成真!」原來他一直很想上吳宗憲、Lulu和陳漢典主持的節目,為一償夙願,在2、3天之內接獲跳舞的指示,立刻按照製作單位給的音樂在家勤練舞,他也首度在電視上展露學習一年多的舞蹈功力,儘管當時《紅衣2》還沒上映,現場瞬間仍擄獲不少姊姊的心,前輩廖慧珍甚至激動的衝向前擁抱小鮮肉,電影上映後也立刻以行動力挺,還在臉書上幫忙推薦《紅衣2》,也讓他相當感謝。

因《紅衣2》爆紅,吳念軒的媽媽更以他為榮,還幫忙呼朋引伴進電影院捧場,其實他曾被稱為同志天菜,在捷運上接受街訪後,畫面被截圖放上臉書「爆肉公社」,立刻引起熱烈討論,也被人發現他是《青春好7淘》的主持人,經常有同志粉絲在他的臉書留言,最近終於因《紅衣2》吸引大批女粉關注,不過他也強調:「當同志天菜很好啊!」該片全台熱映中。(圖/威視提供、截自愛奇藝影像)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: