快訊

《自畫像》DM遭撤 裸女「胸貼遮點」再上

《自畫像》將聖經「七宗罪」以油畫及特效入鏡,傳達熾烈的情感。(海鵬提供)

繼《安娜貝爾》高鐵照惹議,以及部分電影戲院預告太血腥遭關注,電影宣傳出現寒蟬效應,使國片《自畫像》昨天宣傳DM遭戲院主動撤下,只因其中裸女油畫「露兩點」。有影院坦承因為擔心遭客訴,索性先撤下海報文宣品再說,並建議海報的美女酥胸要遮點,以免被民眾借題發揮,陷入藝術與色情之爭。其實該畫出自台灣抽象派畫家鍾江澤之手,價值超過百萬台幣,也是他特地為國片《自畫像》所繪製的「七宗罪—傲慢」油畫。

安娜貝爾惹的禍!《自畫像》百萬畫作遮胸貼.jpg

《自畫像》只好替宣傳海報上的裸女製造胸貼(海鵬提供)

電影近來宣傳風波不斷,有戲院因預告「太過血腥」遭到客訴罰款,《安娜貝爾》則因搭高鐵「太恐怖」也惹來爭議。現正展開宣傳的國片《自畫像》昨也中槍,該片海報裸女露點油畫遭戲院急撤,讓電影公司相當無奈。為避免影響宣傳,《自畫像》電影看板及立牌輸出將為裸女遮點貼胸貼。

.jpg

《自畫像》「盪鞦韆」畫面在網路隨處可見,即使三點不露依然讓戲院憂心忡忡。(海鵬提供)

勇奪今年西班牙格拉那達影展最佳影片的台灣電影《自畫像》,以獨特美學風格獲得國際讚賞,尤其片中七幅油彩畫作,是導演陳宏一特別邀請抽象畫家鍾江澤跨刀繪製,開電影先河、將聖經「七宗罪」以油畫及特效入鏡,傳達電影熾烈的情感,令國際媒體讚嘆不已。七幅總價值超過千萬台幣的畫作美崙美奐,其中尤以女主角張寗玉體橫陳、全裸入畫的「傲慢」最是焦點,吸引不少行家亟欲蒐藏。

這部由陳宏一執導的電影《自畫像》,今年以「盪鞦韆」做愛姿勢震驚鹿特丹國際影展,旅美藝術表演碩士林微弋、玉腿倒掛男肩的做愛畫面令人嘆為觀止。該畫面在網路隨處可見,如今被印成文宣品,即使三點不露依然讓戲院憂心忡忡。電影結合繪畫藝術與台灣現況,藉七位主角間的愛恨與遭遇隱喻台灣的未來。電影將於9月22日全台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: