快訊

1人飾7角精神崩潰 歐蜜瑞佩斯一度失憶

歐蜜瑞佩斯片場淚崩想辭演,導演拗她飾演七胞胎。(甲上提供)

科幻動作懸疑狂片《獵殺星期一》由歐蜜瑞佩斯1人演7人,演到精神快分裂,她爆料自己拍完《獵殺星期一》後,很長一段時間沒辦法出戲,嚴重到她記不起回家的路,歐蜜說:「竟然在家附近迷路把我給嚇傻了,後來我整整三週不見任何人,也不跟別人說話,讓自己慢慢抽離7姊妹角色,才漸漸能恢復正常。」

獵殺《移動迷宮》、《分歧者》 《獵殺星期一》法首日票房破3000萬台幣.jpg

歐蜜瑞佩斯飾演七胞胎,一度無法承受。(甲上提供)

5個月拍攝期間歐蜜為變身女打仔,每天清晨4點半起床健身從不間斷,歐蜜更表示電影中最困難的戲是5姊妹一起戰鬥的橋段,因為姊妹個性不同,打架的方式和使用的武器也不一樣,在耗費體能的武打動作戲之餘,歐蜜還得發展5種不同的打法跟情緒,如剽悍的「星期三」直接近身肉搏狠勁十足;偏中性的「星期四」會想辦法奪下敵人的槍和武器;女人味十足的「星期六」會邊尖叫邊狂歐敵人,就連被敵人嚇到都要有5種不同的反應表達,讓歐蜜演到快崩潰。

《獵殺星期一》歐蜜瑞佩斯演出七胞胎險分裂,閉關3週才出戲.jpg

歐蜜瑞佩斯演出七胞胎險分裂,閉關3週才出戲。(甲上提供)

《獵殺星期一》在法國上映,首日票房即衝破3000萬台幣搶下冠軍寶座,成功獵殺同類型經典電影《飢餓遊戲》、《移動迷宮》與《分歧者》,開創科幻動作片新紀元。《獵殺星期一》劇情描述在厲行一胎化的未來世界躲藏存活的七胞胎姊妹,她們以「星期一」到「星期天」分別命名,每週輪流出門一天對外共享同一個身份,直到有天「星期一」離奇失蹤,姊妹為尋找生死未卜的「星期一」,與政府展開一場殘酷血戰。獨特的故事題材讓它與《飢餓遊戲》一同榮登2010年最期待被搬上大銀幕的「好萊塢劇本黑名單」之列。曾登上名單的電影如《模仿遊戲》、《貧民百萬富翁》和《進擊的鼓手》等幾乎部部都創造話題。電影將於9月7日在台灣上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: