快訊

記錄5位少年20年 《海闊天空》看他們夢想成真沒?

《海闊天空》首支前導預告「林宏明篇」,內容敘述阿美族小投手的國手夢。(天下雜誌教育基金會提供)

由天下雜誌教育金會出品的紀錄片《海闊天空》10月7日起將於全台22縣市感動特映。今日發布首支前導預告林宏明篇,內容敘述1996年一個阿美族小投手的國手夢,林宏明希望長大後可以像王光輝、陳義信一樣,為國爭光。

2016_林宏明.jpg

林宏明小時候想當國手,卻在青春叛逆期放棄棒球之路。(天下雜誌教育基金會提供)

林宏明來自阿美族太巴塱部落,小時候想當國手,卻在青春叛逆期放棄棒球之路。輾轉入職場培養一技之長,也成為兒子的人生教練,國手夢仍在延續。1996年,台灣教改的開端,《天下雜誌》製作《海闊天空的一代》,捕捉了五位十五歲少年夢想的起點。2006年推出《教改十年後》,真真切切看到教育對他們的影響。如今,二十年時光流轉,他們夢想實現了嗎?他們的天空是否真正「海闊」?

《海闊天空》跨越二十年的長期記錄, 1996年、2006年、2016年持續每十年一次的回訪,五個人生故事如同捲軸一般,在眼前慢慢展開。就像看著你我經歷過的成長,驀然回首十五歲的起初,才發現,原來人生充滿選擇,跨出的每一步都是能量。他們的人生,過程各異,卻同樣歷經轉折與蛻變,勇敢走自己的路。五個真實的故事,與您一同重新看見,那心中的「自己」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: