快訊

安聯投信「主動陪伴」 親愛愛樂維也納冠軍在台重現

來自德國的主動式基金專家安聯投信2日在台北三創園區舉辦「主動追夢音樂會」,邀來南投奧萬大親愛愛樂,共31位原住民少年,重現2017維也納國際青少年音樂節世界冠軍的演出曲目。安聯投信行銷長陳怡先陪伴這群孩子已3年,表示「雖在維也納拿下冠軍,但希望這只是『逗點』,而非『句點』,也讚許孩子們有符合主動向上、努力而來的企業精神。」

陳怡先表示,山上孩子們雖然資源不多,不過願意「主動學習、主動付出」,也說他們學習欲望旺盛,不時看到有學生在家中,連廁所、廚房都能抓緊機會練琴,跟安聯投信本身欲強調的企業精神不謀而合,一方面彙集各界力量,另外也將正面能量傳遞下去,化為對孩子們主動成長的動力。

e902ni09h

親愛愛樂由王子建、陳珮文老師攜手打造,2人不僅深耕音樂教育,更為了孩子們的教育負債近千萬,不過這些並非阻力,而是化為力量,讓他們更加主動用音樂教育推動孩子的人格發展。

王子建被問拿下比賽冠軍,有何祕訣?他謙稱,「秉持將感動帶回台灣的心情,關鍵就是教導他們『第一名』並不是最重要的事,而是要知道如何分享、傳遞感動,並帶著學習的心情。」

e902ni08h

e902ni07h

陳珮文老師(左起)、安聯投信行銷長陳怡先和王子建老師對孩子們教育的拉拔不遺餘力。

e902ni12h

至於平均15歲的孩子們,在學習音樂期間,是否有難以管教的時刻?王子建表示,「這群孩子們都是自己主動爭取要學,有時看到同儕在學習,自然也會相互影響。」他也說,孩子們平時跟著大家一起上課,真正學音樂的時間有限,反而會更加珍惜。

提到孩子們第一次出國就遠赴歐洲維也納,王子建笑說這一開始也是個難題,更藉此告誡孩子們,機會難得,「讓他們反思自我,可以想想未來,如何能夠回饋部落、飲水思源。」

安聯投信董事長許慶雲表示,從剛落幕的世大運,看見台灣眾多選手勇奪金牌,再到親愛愛樂拿下2017維也納國際青少年音樂節世界冠軍,「讓大家看見主動付出、努力,台灣的孩子們肯定能在國際舞台上發光。」(攝影 / 粘耿豪)

e902ni05h

發表迴響

%d 位部落客按了讚: