快訊

鍾瑶爆筋扮美人魚 超崩潰得「海水恐懼症」

鍾瑶(左)與李霈瑜模仿美人魚動作,相當俏皮。(粘耿豪攝)

電視電影《海。人。魚》1日晚間舉辦試映會,導演袁緒虎與演員鍾瑶、李霈瑜出席,男主角蔡拿威是道地蘭嶼達悟人,因為沒搭到船所以趕不上記者會。在片中飾演「人魚少女」的女星鍾?雖然有潛水執照,但當人魚畢竟跟潛水不同,讓她每一次收工都很崩潰,一度得了「海水恐懼症」。

電影畫面看來唯美,但其實拍攝過程很辛苦。鍾因為扮人魚不能穿保溫服裝,要靠自己克服24米海下低溫,加上不能戴面鏡,讓近視1000多度的她根本什麼都看不到。而在水底下表演跟在陸地上完全不一樣,她說:「因為要一邊憋氣一邊做表情,很難掌握,還可能爆筋!」

e901ni39h.jpg

鍾瑶(左起)、李霈瑜與導演袁緒虎,談到電影拍攝過程。(粘耿豪攝)

另一位女主角李霈瑜今年剛入圍金鐘生活風格節目主持人,因為節目關係早已學過潛水,對海洋不陌生,所以拍攝時沒花太多時間做訓練。袁緒虎透露,已故導演齊柏林昨本來也要來看試映,齊罹難前才跟他通電話,就是在討論這部電影。

e901ni42h.jpg

袁說齊是很義氣的人,後輩發生問題絕對義不容辭幫忙,有次他遇到麻煩,一通電話齊第2天就趕到,讓他相當感動。電影接下來將在9日於蘭嶼、16日於墾丁、23日於東北角日舉辦3場「海灘放映」,並與18家潛水店合作淨灘活動。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: