快訊

豐華買家是他!張小燕缷任首日上工挺羅大佑

張小燕今參與羅大佑講座。(粘耿豪攝)

張小燕日前轉手成立22年豐華唱片的經營權,今天正式易主,新經營者是傳曾任前金牌大風總經理、有經營中華電信MOD《靖天電視》媒體經驗的黃家勤(Tony),豐華離職員工證實此事,記者稍早致電、傳訊黃家勤,對方沒接沒回;據了解,現年不到50歲的黃家勤,為擁有資本額5000萬的神州音樂公司負責人,他在金牌大風時期是業務出身,後金牌被收購他才離開,前幾年多在大陸發展。

今是張小燕轉手豐華首日,她與黃子佼現身力挺羅大佑舉辦的「當年離家的年輕人」講座,現場媒體問張小燕「家的定義很多種,離開了22年的家(豐華),心情如何」?張小燕僅表示:「我的心情大家都知道。」黃子佼跳出解圍表示:「公開信寫得很清楚。」羅大佑也笑著說:「今天不開放記者的提問。」最後張小燕苦笑表示:「羅大佑這麼久沒出片,不要模糊他的焦點。」座談會後,張小燕在一群人簇擁下離開,媒體追問豐華唱片真的賣給Tony嗎?對新的經營者有何期待?面對所有提問,張小燕僅微笑不回應,之後快步離去。

1504257071769

張小燕、黃子佼今參與羅大佑講座。(粘耿豪攝)

今講座上半場,由羅大佑與黃子佼開講,兩人以「當年離家的年輕人」為題,侃侃而談從「家」的故事做出發,分享彼此離家出外打拼的奮鬥過程,以及最後還是回到生長的土地上心境轉折。羅大佑暢談1985年創作完〈明天會更好〉後,毅然決然離開台灣遊走紐約、香港、北京等地,開始了多年在海外流浪、創作、追尋的生活,他也提到離家後經驗的積累,正好能提供給年輕世代做為借鏡與學習。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: