快訊

西班牙街道被它洗紅!「全球最大食品大戰」互砸開打

西班牙的布尼奧爾(Bunol)小鎮,在當地時間30日舉辦第72屆「番茄大戰」節慶活動,它被稱為「全球最大的食品大戰」,在1小時的混戰中,共有160公噸的番茄,讓今年參加的2萬2000人盡情扔砸,其中有2/3的參與者都是外國遊客,以英國、日本和美國為多。

每年一到8月的最後一個禮拜三,西班牙的布尼奧爾小鎮就會上演一場刺激的紅色風暴-「番茄大戰」。當早上11點的爆竹聲一響就是開戰時刻,街道上的人瘋狂互砸番茄,有的狂歡者穿了泳衣、戴著護目鏡,做足被砸準備,在這僅僅1個小時的混戰裡,街道被洗成一片大紅色,有些人丟累了就直接躺在番茄泥裡。不過,這看似放肆的活動,其實還是有個必守的小規則,那就是為防參加者受傷,所有人都要先把番茄捏爛才能丟。

另外,西班牙加泰羅尼亞地區不久前才發生恐怖攻擊,政府出動740名包括警員、消防隊員和救護車人員到此活動執勤,比去年增加約5%,也藉由照常舉辦活動,表達不向恐攻低頭之意。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: