快訊

英國大笨鐘才靜音 法國巴黎鐵塔也熄燈

法國最具指標性的景點巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)要暫時熄燈了!繼英國知名地標大笨鐘(Big Ben)8月進入靜音維修期4年,艾菲爾鐵塔經營開發公司SETE(Société d’Exploitation de la tour Eiffel)本週也宣布,艾菲爾鐵塔2束360度環繞的光束,將照明到10月10日,隨後將暫停營運約一個半月,展開18年來首度的塔頂燈器大維修,主要針對探照燈的旋轉器和自動化管理系統進行更新。

艾菲爾鐵塔是目前世界上最多人付費參觀的古蹟建築,也是法國最具代表的文化象徵,可說來到巴黎必朝聖之地。當年為了紀念法國大革命100週年和1889年在巴黎舉辦的「世界博覽會」而打造,並以其建築設計師艾菲爾(Gustave Eiffel)為名。

從1999年12月31日歡慶千禧的跨年夜開始,艾菲爾鐵塔頂上就啟用了4個由電腦系統控制、結合多個6000瓦燈器組成的探照燈,形成2束射程遠達80公里的光束,還能360度旋轉,是巴黎夜景深受遊客喜愛的特色之一。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: