快訊

硬底子宋少卿、謝祖武對戲靠「眼」技

CHOCO TV校園青春喜劇《老爸上身》播出後受好評,目前瀏覽次數已超過120萬人次,在台劇中瀏覽人次僅次於中視首播戲《稍息立正我愛你》。《老爸上身》除了找來多年沒演戲的曹蘭,更邀舞台劇硬底子演員宋少卿客串,飾演可以看到謝祖武靈魂的神秘角色,兩人短期內二度合作,在片場不用看劇本,光靠眼神就有默契,也製造不少「笑」果。

宋少卿客串1.jpg

宋少卿。

謝祖武、黃姵嘉劇中的父女親情及附身前後趣味橋段受網友討論,曹蘭回戲劇圈也讓人印象深刻,尤其劇中看似樂天,但實則對老公昏迷不醒、擔心又感人的一面令人動容,網友留言表示「曹蘭牽著謝祖武的手要他回來那一段,哭慘了」。

繼網劇《我們是歐爸》之後,宋少卿與謝祖武再合作,「我們認識很久,他永遠是我心中台灣的湯姆克魯斯」。早期他拍9點半檔,謝拍8點檔,雖同期出道,不過兩人都沒有戲劇上合作,這幾年謝把大陸重心移回台灣,兩人才有交集。

宋少卿客串2.jpg宋少卿劇中看得到謝的靈魂,生活中有「看得到」的經驗?他說連到國外拍戲都沒發生類似經驗,可能不是敏感體質,加上他10多年前就是關公的義子,「阿飄」才不敢接近,但也不敢鐵齒,到外地工作回飯店,進門前還是會先敲門以示尊重。《老爸上身》於每週二至週五晚9點於CHOCO TV、LINE TV同步首播,一週播4集。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: