快訊

楊麗花歌仔戲14年後重出江湖 未拍已操瘦

e901su12h.jpg楊麗花三顧茅廬請來在美國定居的宗華執導,希望讓《忠孝節義》跳脫傳統,有更多創新元素,宗華自7年前民視八點檔《父與子》後就不再演戲,他當時熬夜拍戲拍到病倒送醫,後來跟電視台總經理說「你再叫我演我就去自殺」,這回執導筒,也跟楊麗花約法三章「不能熬夜,且會帶徒弟」,戲要做好,健康也得兼顧才行。

e901su16h.jpg楊麗花也特別感謝這次文化局給予歌仔戲的支持,頒予旗艦型的輔導金,知道她對這項文化傳承的努力,這是對她們一項莫大的鼓勵,大家都常常會把精緻掛在嘴上,但怎麼做到精緻,卻不是這麼簡單,這次她就是傾注權力,要讓觀眾看到這部完全跟以往不同,精緻且國際化的電視歌仔戲─「忠孝節義」。

e901su22h.jpg陳亞蘭這次擔任執行製作人與領銜主演,她補充,忠孝節義除了增加動畫特效,還會呈現5.1聲道的立體聲,這次歌仔戲的第一次,以後大家看歌仔戲可以體驗交響樂在身邊的視聽享受。

e901su20h.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: