快訊

楊麗花歌仔戲14年後重出江湖 未拍已操瘦

楊麗花今天率領一群新收的徒弟和主演陳亞蘭在台視中和攝影棚為新劇《忠孝節義》開鏡,這齣歌仔戲電視劇剛獲得文化部7420萬元補助,並邀40多年前合作過的香港資深導演宗華掌舵,受到矚目。楊麗花瘦了一圈,為今天的公開亮相,特地以短髮挑染紫色露面,嫵媚中仍散發英姿,她笑說:「操煩這些新人表演、化妝,都不用減肥就會瘦,有夠累。」

e901su09h.jpg楊麗花拍照時,拿著扇子擺出身段,雖穿時裝,架勢一樣魅力十足,距離上一檔《君臣情深》已有14年,這次她擔任總製作人,會有四個單元的戲碼,會參演哪一齣?她和陳亞蘭先賣關子。

e901su11h.jpg

導演宗華(右)。

楊麗花今天心情不錯,在台上就暗示媒體「私人的事情不要問」,記者問她要用國語還台語提問?她幽默說:「我是台灣國語最標準。楊麗花教新人不遺餘力,陳亞蘭說:「不要看她講得很輕鬆,她光教我自己畫眉毛,我學半年。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: