快訊

晉升武打巨星 柯林佛斯敗給「獨眼龍眼鏡」

柯林佛斯(中)回歸電影續集,增加可看性。(福斯提供)

下個月過57歲生日的柯林佛斯,確定回歸《金牌特務:機密對決》後,終於可以對外親談看法。一直給人有細膩演技且形象溫文儒雅的柯林佛斯,從沒想過自己年過半百竟然成功轉型成動作明星,完全沒有武打底子的他,在接演首部曲時,曾大聊自己在那時受過不少訓練苦頭,再度回歸時因為已經有經驗,動作表現上說不上太困擾,但吃不消的還是有,而且就是那副獨眼龍眼鏡!

柯林佛斯以《傲慢與偏見》、《BJ單身日記》成名,並以《王者之聲》獲得奧斯卡獎肯定;首次被導演馬修范恩找上扮演一名高貴的紳士特務,高雅又穿著體面,但需要出手的時候非常乾淨俐落且致命,這樣的表演形象轉變讓他興趣十足,他說:「在你50幾歲的時候,會覺得給人們的印象大概都已經定型了,沒想到突然多了一個這麼不一樣的形象。」柯林佛斯回想接演《金牌特務》後,「人們跟我談論這部電影時,會提到他們喜歡酒吧的打鬥戲或是在教堂裡的打鬥戲。」

2

柯林佛斯對於獨眼龍眼鏡相當不適應。(福斯提供)

首度晉升為武打明星竟在首集就被賜死,這讓影迷十分震驚,但其實導演一直想把「哈利」復活的戲碼加入到新作裡,柯林佛斯說:「我一直都覺得這樣的方向是必然的。或許我只是不想就這樣死掉。但我想馬修會找到方法讓他回歸的。」柯林佛斯表示,他與導演花了很多時間討論可行的方法。從荒謬無厘頭到傳統的點子,甚至還包括前傳等等。至於在首集被爆頭的哈利會是怎樣死而復活,就有待觀眾自己去戲院找答案了。

3

柯林佛斯(右)與泰隆艾格頓的師徒關係依舊是主軸。(福斯提供)

至於在首集演出他的徒弟「伊格西」之藝壇新秀泰隆艾格頓,因為該作的成功,而讓他聲名大噪,首部曲兩人有著緊密的互動,宛如伊格西父親兼師傅的哈利,在首集之死讓伊格西悲痛不已,但也讓這位小男孩一夕間成長,變成能獨立行事的紳士特務。在新作中,哈利的回歸將會為伊格西帶來什麼樣的衝擊?兩人的關係又將如何發展?柯林佛斯語帶保留地描述:「第一集中最明確的事情之一,就是哈利與伊格西之間的關係。在不透露太多的前提下,我只能說這也是第二部電影的重要元素。這些角色間對彼此的情誼,是這部電影的重要主題。」

正式回歸的柯林佛斯,在釋出的素材中看見他變成獨眼龍的樣貌,柯林佛斯表示這才是續集讓他吃盡苦頭的設計,「這個改變以及它所造成的影響出乎我意料。有很多人只有一隻眼睛看得到,而他們最終也適應了。但它的影響其實是很巨大的。」他還將這個單眼眼鏡給泰隆試戴,泰隆試戴後也認為視線會受影響。柯林佛斯說,拍這部戲時,他曾一度受影響無法走到定位,「到最後不用低頭就走到定位,這是需要經年累月學習的。」電影9月20日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: