快訊

宋柏緯揪巫建和超商吃泡麵減壓

公視金鐘迷你劇集《他們在畢業的前一天爆炸2》(以下簡稱《爆炸2》)將於9月2日晚上九點播出最終回,粉絲引領期盼,更有人大膽預測何士戎(宋柏緯飾)正在崩壞,很有可能會步上《爆炸1》浩遠的後路。巫建和透露,拍到最後幾場戲,當導演講戲時,宋柏緯已與何士戎完全融合成一體,「那感覺很奇妙,我覺得我不是在跟宋柏緯相處,而是跟劇裡的那個角色(何士戎)相處。」他還透露,宋柏緯壓力超大,揪他上便利商店「吃泡麵」抒壓。

公視_他們在畢業的前一天爆炸2_巫建和與宋柏緯起衝突_LMT2623.jpg

宋柏緯(右)與巫建和。

巫建和說,宋柏緯跟他先前很像,拍戲時入戲到無法抽離角色。他最記得有一次,宋柏緯說:「自己怪怪的,分不清自己是在戲裡面跟戲外面」,於是邀巫建和開車去便利商店「吃泡麵」。宋柏緯邊吃邊緩緩的問巫建和:「這種怪怪的感覺正常嗎?」巫建和回應:「應該算正常。」當下,巫建和覺得自己還沒有能力可以跟宋柏緯說什麼,或是給他很厲害的觀點或建議,唯一能做的就是「陪伴」。於是,兩人沒多話就靜靜的吃泡麵,吃完就回落腳的民宿。

公視_他們在畢業的前一天爆炸2_宋柏緯凶王丁筑_LMT0949.jpg巫建和還分享,對宋柏緯的狀態一直在改變很驚豔,這可能連宋柏緯自己不知道。該劇導演鄭有傑更稱讚宋柏緯,在短短拍攝的47天中,完全超出他的預期,更是鄭有傑出道17年來也無法達不了的境界。聽到導演的誇讚,宋柏緯謙虛說:「我用了目前所能盡的全力,去活好那段時間的何士戎!」

公視_他們在畢業的前一天爆炸2_宋柏緯收到資料_王丁筑害怕宋出事_LMT0589.jpg另外,巫建和也吐露,7年前拍《爆炸1》也沒有想過要怎麼走進去、走出來角色,只覺得「拍完了就是拍完了,會盡量去做自己本身喜歡的事情,盡量回到自己本來的狀態。」真正有能力回過頭去看《爆炸1》那些拍過的細節、深刻的地方,已經是過了幾年後某個做事的片刻,突然間想起才有那個能力跟力氣去回看。

《他們在畢業的前一天爆炸2》全劇六集,需要「補課」的觀眾,可以上「公視+7」、Line TV補課。週六全劇一播畢,KKTV也加入播出行列。

公視金鐘迷你劇集《他們在畢業的前一天爆炸2》第六集預告:https://www.facebook.com/explosion2010/videos/1537514149625384/

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: