快訊

女星長得「很資優」 擊敗一票好萊塢敵手登主角

坎城、奧斯卡女星爭演《哈佛沒教的幸福課》,最後由貝兒波麗出線。(海鵬提供)

《高年級實習生》製作團隊的最新力作《哈佛沒教的幸福課》,改編自《紐約時報》排行榜暢銷小說,藉一名19歲的哈佛跳級生凱莉,傳達出人人都值得擁有更美好人生的想法,電影幽默感人,在美締造出如倒吃甘蔗的票房佳蹟。特別的是,該片女主角人選一度難產,選角時更吸引眾多好萊塢女星前來試鏡,《歌喉讚2》奧斯卡提名女星海莉史坦菲德(Hailee Steinfeld)更與坎城獲獎女星貝兒波麗(Bel Powley)上演爭角戲碼,最終由「長得就像哈佛生」的貝兒波麗出線。

父女最後化解心結、上演大和解,也讓英國【衛報】(The Guardian)心甘情願、自動奉上四顆星的滿分好評。.jpg

蓋布瑞拜恩(左)與貝兒波麗飾演父女。(海鵬提供)

曾被《時人》(People)及《娛樂週刊》選為「百大性感男人」的男星蓋布瑞拜恩,就在新片《哈佛沒有教的幸福課》扮起「地表最強慈父」,不僅栽培女兒念哈佛大學,照護女兒更是無微不至,卻只因為他想再婚、展開第二春,父女感情瞬間陷入冷戰。該片不僅將父女情感描繪得細膩精闢,尤其之於敏感資優生子女加倍的愛與呵護,蓋布瑞拜恩詮釋起來相當動人。

蓋布瑞拜恩在新片《哈佛沒有教的幸福課》不僅栽培女兒念哈佛大學,照護女兒更是無微不至.jpg

蓋布瑞拜恩(左)與貝兒波麗飾演父女。(海鵬提供)

電影以溫暖劇情打動觀眾,日前在台灣送審分級時,也意外引發審片委員們對「父母離婚是否適合在子女面前談論」的熱議。該片最後被列為「保護級」,傳達正向價值美意獲得肯定。電影將於9月8日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: