快訊

《上岸的魚》游入溫哥華 8歲混血小童星功不可沒

台灣電影三傳捷報,《上岸的魚》入選溫哥華國際電影節。(海鵬提供)

2017溫哥華國際電影節(VIFF)8月31日公布入選片單,台灣新導演賴國安所執導的電影《上岸的魚》(A Fish Out of Water)三傳捷報,再次風光入選該影展最著名的「龍與虎」(Dragons & Tigers)單元。溫哥華國際電影節向來有「亞洲電影專家」美稱,歷來致力於亞洲年度佳片的發掘,台灣今年有《大佛普拉斯》與《上岸的魚》上榜。

.jpg

白潤音在《上岸的魚》面對爸媽愈發不可收拾的爭吵時,腦中竟浮現對前世父母的印象。(海鵬提供)

《上岸的魚》將九月連跑多倫多、西班牙聖賽巴提昂及溫哥華等三大重量級影展紀錄,片中挑樑主演的童星白潤音功不可沒。台、日混血年僅8歲的白潤音,首部電影《上岸的魚》便挑大樑,飾演正在念幼稚園的男孩怡安,他在面對爸媽愈發不可收拾的爭吵時,腦中竟浮現對前世父母的印象,意外促使爸媽重新思考追求幸福的初衷。白潤音將一名期盼爸媽能重拾往日恩愛的孩子演得惹人憐愛,而當他戴上面具躲避世界時,竟又像瞬間跌回前世記憶,反應立刻激烈了起來。

白潤音片中前世與今生並存一身,演出收放自如備獲媒體讚賞,誇獎該片「充滿神秘,揉合了憂傷、同情與懸疑感」,國際影展邀約也接踵而來,就連日本名導SABU都搶著邀他演戲。熱愛武術、跆拳的白潤音在《上岸的魚》殺青後,隨即接獲日本名導SABU邀約,在今年柏林影展競賽片《龍先生》與張震精彩對戲,該片獲邀為今年高雄電影節開幕片,白潤音也被看好是台灣未來的超級新星。

.jpg

前世今生並存一身,《上岸的魚》白潤音有潛力日名導看上。(海鵬提供)

而這部由他與曾獲台北電影獎的曾珮瑜、甫奪西寧影帝的鄭人碩共同演出的新片《上岸的魚》,日前更登上國際專業媒體《銀幕》(SCREEN),大篇幅報導其「極具潛力」,並將於9月遊遍多倫多、西班牙聖賽巴提昂及溫哥華等三大重量級國際影展。溫哥華國際電影節將於9月28日在加拿大舉行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: