快訊

麥特戴蒙偕妻亮相威尼斯紅毯 簽名簽到手軟

麥特戴蒙(左)摟著老婆露西亞娜巴羅索走紅毯,結婚11年的兩人看來十分恩愛。(取自網路)

第74屆威尼斯影展於台灣時間31日凌晨在義大利開幕,除了由金球獎影后安妮特班寧(Annette Bening)領軍的評審團,開幕片《縮小人生》男女主角麥特戴蒙(Matt Damon)與克莉絲汀薇格(Kristen Wiig)都為影展首日帶來星光。麥特戴蒙摟著老婆露西亞娜巴羅索(Luciana Barroso)走紅毯,人氣旺又具親和力的他在紅毯上對簽名要求來者不拒,簽到手軟。

亞歷山大潘恩(Alexander Payne)執導的《縮小人生》被視為今年威尼斯影展的奪獎熱門,故事描述一對財務緊張的夫婦,決定「縮小身體」減少日常開支,但最後只有老公進行縮身。該片融合科幻、浪漫喜劇、政治影射和驚悚寓言,首映後獲熱烈好評,《衛報》就將之評為「值得五顆星的小型傑作」。

21150223_10155784767544752_7675921475103649880_n

麥特戴蒙在紅毯上替民眾簽名。(取自威尼斯影展臉書)

其實在威尼斯影展上能嗅到些許奧斯卡的煙硝味,像是去年的《樂來越愛你》、《異星入境》,過去的《驚爆焦點》、《鳥人》、《地心引力》等,都是在威尼斯影展首映取得好口碑後,一路從下半年風光到奧斯卡。

另外今年恐攻事件不斷,威尼斯影展對於維安完全不敢輕忽,現場除了設置安檢站、水泥護欄,警察與便衣員警也都在會場巡邏,屋頂上甚至有狙擊手盯場。影展為期10天,9月9日閉幕。

21167553_10155784772574752_9150578873898157792_o

安妮特班寧(左3)領軍評審團亮相威尼斯影展紅毯。(取自威尼斯影展臉書)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: