快訊

張艾嘉睽違18年攜手《心動》黃韻玲 打造揪心感人《相愛相親》

曾執導過《心動》、《203040》、《念念》多部感動無數影迷的導演張艾嘉,在2017推出新作《相愛相親》歷經4年的漫長製作過程,總是最能掌握女人細膩情感的張艾嘉再次交出亮麗作品,最近也順利進入金馬獎複選,她坦言自己第一次看到故事就深受感動:「它讓我感覺到愛這個字。」

「我每天都在跟人、跟生活打交道,其實我最愛探討的還是人和對於愛的表達方式。」張艾嘉一向最重視自己的作品中傳遞出來最真實、感動的個人經驗,這次一如以往秉持初衷,此次更邀請《心動》班底黃韻玲負責音樂創作,2人時隔18年再度合體,也令人看出張艾嘉對《相愛相親》的重視程度。

該片由張艾嘉自導自演,還有大陸知名導演田壯壯、有小舒淇之稱的朗月婷以及《北京遇上西雅圖》的國民奶奶吳彥姝等實力派演員,加上許多獲獎無數的幕後工作人員,包括攝影指導李屏賓、美術指導文念中,金獎團隊更讓導演張艾嘉信心十足:「這次特別放心,讓我想起以前拍電影的感覺,一群人將所有的精力、所有的愛全部丟出來做一個好作品,這種感覺很踏實!」

今發佈4張畫風特殊的前導海報,以印象派等不同畫風呈現了春夏秋冬轉變不同景色,也巧妙蘊含了電影中的關鍵訊息,包括連綿起伏的山丘由一位男性的側臉轉化而來,透露出三個不同世代女性情感與男性之間的糾葛,同時也從她們不同的姿勢位置,和四季景色變化來象徵他們的矛盾、和解以及相知相惜的多樣面貌。該片11月17日在台上映。

_tw_1mb

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: