快訊

山田孝之被坎城影展得主大吐槽 最終促2人合作新片

鬼才演員山田孝之自導自演的深夜日劇《山田孝之的坎城電影節》之前在日台掀起各種討論,他以半紀錄形式描寫電影人不惜一切就為在坎城拿獎的心態,在片中,曾拿過金攝影機獎的日本知名導演河瀨直美直吐槽他:「如果你作為演員認真演戲的話,一定可以能在坎城拿獎!」似乎給山田孝之一個重擊,但2人之後迅速合作短片《青春平行戀曲》。

高雄電影節今年獻上與亞洲最大短片節合作之「放浪新世代X東京短片節」特別企劃,裡面最受矚目的就屬坎城名導河瀨直美和山田孝之所合作的《青春平行戀曲》,山田孝之在《坎城電影節》放話要拍出拿下坎城影展金棕櫚的電影,還特別朝聖了日本前輩大師今村昌平的金棕櫚獎座,終於成功和坎城金攝影機得主河瀨直美合作。

山田孝之在片中回到過去譜出微酸的學生時代戀曲,泛黃的紙本情書,懷抱著對初戀情人遺憾說不出口的揪心遺憾。他談起本片的合作機緣,原來就是先前因為曾前往河瀨直美工作室取經,兩人一拍即合,遂有此次機會。

其他短片亦網羅日本一線名導與演員,並選用日本天團放浪兄弟等樂團為主題曲,超華麗導演陣容包含《東京喰種》萩原健太郎、《虎面人》落合賢、《甜心戰士》A.T.、史派克李的助導齋藤俊道、日本廣告名導常盤司郎;演員更有Lily Frank、放浪兄弟成員Akira和岩田剛典、倍賞美津子、鈴木伸之、町田啓太、石井杏奈等超強陣容。高雄電影節將於10/20()11/5()於高雄市圖書館總館、MLD台鋁、高雄市電影館、光點華山電影館登場。

「山田孝之的坎城影展」山田孝之和正宗坎城得獎名導河瀨直美合作 〈青春平行戀曲〉.jpg

山田孝之(右)演出由河瀨直美執導的《青春平行戀曲》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: