快訊

威尼斯開幕片《縮身》 麥特戴蒙回歸凡人角色當「小丈夫」

威尼斯影展於當地時間30日開展,由麥特戴蒙主演的開幕片《縮身》(Downsizing,暫譯)已經舉行放映,他和主演克斯鄧薇格(Kristen Wiig)以及華裔演員Hong Chau一起現身開幕紅毯,該片描述一對財務緊張的夫婦,決定「縮小身體」減少日常開支,但最後只有老公進行縮身,麥特戴蒙就此成為「小丈夫」,相較於「傑森包恩」系列、《絕地救援》的太空人,《縮身》是他最近一部挑戰「普通人」的作品。

麥特戴蒙提到:「電影是引起人類同理心的最好工具。」他表達自己對拍電影的執著和喜愛,「我熱愛我想說的這些故事,他們都象徵著和我們有關卻又不太相同的角色,但總能找到共通點。」他也打包票這是一部「美麗而樂觀」的電影,「我相當贊同一位記者告訴我:『這是導演亞力山大佩恩(Alexander Payne)最美的作品,這裡面蘊涵著天啟。』」

根據外媒報導,觀眾看完首映後引起熱議,該片融合科幻、浪漫喜劇、政治影射和驚悚寓言,亞力山大將所有元素放在該片中,透過麥特戴蒙縮小身體,嘗試解決各種問題。近年的威尼斯開幕片都相當有奧斯卡得獎氣勢,包含《地心引力》和今年大贏家之一《樂來越愛你》,不過麥特將先在威尼斯角逐金獅獎,另一部入圍的作品是和喬治克魯尼(George Clooney)合作的《超完美社區》(Suburbicon,暫譯)

《縮身》於昨日釋出首波預告:

發表迴響

%d 位部落客按了讚: