快訊

唐美雲受封「唐大膽」 原因是這個

唐美雲除了忙民視八點檔《幸福來了》,還全心投入在歌仔戲團上,為了將傳統文化傳承下去,她努力把1天24小時變成48小時的女超人。唐美雲近期找來蘇晏霈、傅子純及吳定謙等人客串歌仔戲團的角色,唐美雲表示,第一次邀大家的時候,都問同一個問題就是「需要唱歌嗎」?讓她哭笑不得,不過這次找蘇晏霈跟吳定謙合演夫妻,兩人不約合同給唐美雲取「唐大膽」封號,竟然敢給兩位歌仔戲菜鳥機會演出。

吳定謙跟蘇晏霈直呼台詞很難_一到片場感快找老師求救.jpg

吳定謙(左起)、蘇晏霈、唐美雲。

蘇晏霈二度挑戰歌仔戲,她說多年前曾經也參與過,只是當下的狀況太差讓她想忘記回憶。這一次再度挑戰歌仔戲,蘇晏霈剛好八點檔《春花望露》殺青之後有比較多時間可以準備,只是因為角色關係,讓她許多台詞要翻成台語要花很多時間。這次首次跟吳定謙合作,兩人到現場不是聊天培養感情,就是拿出劇中的台詞來互相提醒,兩人在舞台上又吵又鬧逗得唐美雲開心不已,直說兩人默契太好感覺再演下去會火花喔。

唐美雲給傅子純歌仔戲登場表現給了滿分高分.jpg唐美雲致力傳承的唐美雲歌仔戲團,今年的傳藝金曲獎得到最佳團體年度演出獎,讓唐美雲又驚又喜表示說可以得到這個大獎真的很開心,從演員轉換到劇團的製作人,儘管自己在這當中遇到許多挫折,加上唐美雲劇團不是一般歌仔戲團都是家族式的,但是大家都不離不棄,所以也會把握拍攝民視《幸福來了》八點檔,還要撥空跟歌仔戲團的大家開會、排練等等。

唐美雲致力傳承歌仔戲團.jpg唐美雲強調接下來會挑戰每年能有新創作,用作品記錄人生,為歌仔戲做傳承。也許是這些理念讓從以前到現在客串站臺的藝人絡繹不絕,近期也加入八點檔《幸福來了》的傅子純表示前陣子知道要去客串歌仔戲就很期待,只要不要他開口唱,看歌仔戲需要他做甚麼都可以,最後老妝出場的模樣,也讓傅子純相當滿意,唐美雲也給他的表現評了100分的高分。 

傅子純首次挑戰老妝.JPG

老妝的傅子純(右)及唐美雲。

圖/民視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: