快訊

吳樾《貪狼》晉身武打新星 不怕與吳京做比較

吳樾在《殺破狼貪狼》中幫古天樂尋找愛女。(双喜提供)

港片《殺破狼‧貪狼》在大陸即將邁向5億人民幣(約22.8億台幣)票房,在香港也創下好口碑,不僅阻斷《戰狼2》的冠軍路,也讓電影成為古天樂今年票房最好的電影。與他一起領銜主演的吳樾也因此一躍成為動作武打新星。

04-殺破狼貪狼(双喜電影)吳樾-克里斯柯林斯.jpg

吳樾(左)與克里斯柯林斯在《殺破狼貪狼》有精彩對打。(双喜提供)

自從《貪狼》殺出佳績,吳樾免不了拿來與演過《殺破狼》1、2集的吳京做比較。提到吳京,吳樾大方說:「《戰狼2》的成功,算是給動作片帶來第2個春天。」表示自己是《殺破狼》的粉絲,看了不下10遍,跟吳京都是習武的好兄弟。

01-殺破狼貪狼(双喜電影)古天樂-吳樾.jpg

吳樾(右)與很開心能跟偶像古天樂合作《殺破狼貪狼》。(双喜提供)

41歲的吳樾5歲開始習武,去年在《寒戰II》飾演誤入歧途的警察,在《貪狼》則詮釋泰國華裔警察,協助古天樂尋找失蹤愛女並在屠宰場裡與反派克里斯柯林斯(Chris Collins)大戰。為了拍攝持雙刀原地空翻的動作,力求完美的他拍了10多次才滿意,最後累到一坐下去就站不起來!

06-殺破狼貪狼工作照(双喜電影)古天樂-洪金寶.jpg

洪金寶(右)在片場指導大家的武術動作。(双喜電影)

對於能參與《貪狼》,他認為簡直像是「天掉下來的大禮」,尤其是能跟心中偶像古天樂合作讓他非常興奮。巧的是吳樾不只戲裡老婆懷孕,戲外太太也正好有喜,古天樂得知消息也不禁替他開心,笑著說:「剛好那時候他老婆懷孕了,這個時間很適合他拍這這部戲,差不多拍完的時候他老婆生了,我跟他都非常興奮!」電影今起在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: