快訊

「虎爺」暴紅 吳念軒被喻鍾漢良接班人

20歲新生代小鮮肉演員吳念軒在熱賣的電影《紅衣小女孩2》飾演「虎爺」,關鍵性角色戲份吃重,讓首次跨進大銀幕的他,粉絲團在短短時間內很快大量「吸粉」,他因暴衝人氣加上帥氣外型受矚目,9月中即將在何潤東製作的新戲《初芽》演出,角色搶眼又討喜。

MCARKY-12.jpg

吳念軒。

他在家排行老么,上有哥哥、姊姊,比起他們,他自認是家裡最不叛逆的小孩,年少時(其實也才20 歲)沒加入幫派,做過比較叛逆的事頂多就是國中時期愛跟媽媽頂嘴,也會蹺課去網咖,就是青春期的男孩子會做的事,「媽媽講什麼,我一定要頂回去,什麼都頂,頂到媽媽曾經氣哭,我就覺得自己贏了,像小孩一樣硬要頂到贏」。

MCARKY-1.jpg喜歡頂嘴都是從小小事件開始,比如晚睡,他覺得自己做正當的事,但媽媽擔心他晚睡對身體不好,他便頂回去說「那妳不是也是」,母子倆就這樣頂來頂去。他解釋,所謂正當的事是指他習慣等大家睡了才能在安靜環境中讀書,後來媽媽理解了,有時候半夜會沖泡提神的茶品給他,母子關係才慢慢改善。

MCARKY-4.jpg

21191944_1490287217725393_5966319853563156953_n.jpg

和電影中的女友「雅婷」一起宣傳。取自臉書

他坦言求學時也有血氣方剛經驗,有次上地理課,突然有男同學丟他東西,他瞬間一回頭知道是誰丟的,於是拿起舒跑瓶子往同學方向丟過去,教官到教室,男同學故意說「闖禍了吧」,「我整個感覺像要殺人一樣,直到接觸表演,才知道把自己缺乏的安全感和吸引別人注意方式用正確的方式表達出來,表演就是有這個魔力」。

MCARKY-18.jpg吳念軒2014年因參加經紀公司的華流之星選拔比賽出道,從3000位報名者脫穎而出,歷經18個月、達160堂的專業表演訓練。該計畫由劇場導演黃毓棠策劃、邀請重量級講師,包括今年入圍電視金鐘男主角的樊光耀及金鐘視后王琄與嚴藝文、黃采儀等都指導過吳念軒。

他外型常被說是「小鍾漢良」和「小宥勝」,被看好成為接班人,喜歡哪個封號?他靦腆笑說「都可以」。也表示非常感謝導演程偉豪和團隊給他機會,謝謝劇組前輩演員對他的指導,更感謝華流之星的培育,這是他人生很重要的歷程與養分。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: