快訊

《計程車司機》登韓國影史第9 樂童音樂家獻唱OST

獲韓國總統文在寅到場力挺、從上到下席捲全南韓的國民電影《我只是個計程車司機》截至昨日(8月30日)為止,已達1157萬7849人次觀影人次,票房已吸金超過24.3億台幣(資料來源:KOBIS統計),成為2017首部突破千萬人次觀影電影,也已超越《屍速列車》1156萬5827人次的紀錄,榮登韓國票房影史第九名,有望進軍影史前五大!

片中一開頭宋康昊一邊開著車,一邊哼著歌,此曲即為有國寶歌王之稱的趙容弼經典曲《短髮》。本來頗有惆悵感的《短髮》,在天然系創作兄妹檔樂童音樂家(AKMU)的巧妙改編下,變成很有春天味道的曲子。

3

前韓國總統朴瑾惠政治醜聞事件爆發後,流出一份韓國演藝圈黑名單,赫見影帝宋康昊名列其中,就因為他曾為世越號事件批評政府,然而黑名單不影響演藝前程,宋康昊沈潛後再出發,2015接連主演《逆倫王朝》、《密探》,更因新作《我只是個計程車司機》成為累積破億觀影人次,最具號召力的演員!

宋康昊在片中叫做「金萬燮」,是個獨立扶養女兒的首爾計程車司機,他說:「電影中雖然叫做金萬燮,但其實沒人知道這司機的真名。他是實際存在的人物,所以演起來特別小心。而且牽涉韓國現代史很重要的部分,所以這點也更小心翼翼。」電影9月8日在台上映!(圖 / 車庫)

2

發表迴響

%d 位部落客按了讚: