快訊

神曲再降臨!《煙花》主題曲3週突破2千萬!

日片《煙花》電影主題曲〈高空煙火〉(打上花火)MV僅花20天,就突破2千萬點閱,人稱「魅惑系女聲」DAOKO搭配創作歌手米津玄師再造萬人傳唱神曲。歌詞描述男女生稍縱即逝的曖昧戀情,重現青春酸甜回憶。DAOKO先前曾在電影《渴望》獻聲,這次包辦《煙花》2首歌,為若即若離的戀曲做出完美詮釋。

近年於日本音樂界颳起旋風的創作型天才米津玄師。在日本網路平台發表自編、自唱、甚至MV都自己拍的個人單曲,獲得廣大迴響,所有投稿歌曲點閱數總和已突破千萬大關,人氣扶搖直上!

_

這次受《你的名字》製作人川村元氣邀請,與DAOKO搭檔合唱主題曲「高空煙火」,米津表示:「原本製作人請我來作曲,但後來竟然提議跟DAOKO一起合唱,令我好緊張!」DAOKO則回應:「最後合唱的成果跟電影畫面非常合!男女合唱反而其實能襯托男女主角間的複雜情感,讓觀眾更有共鳴!」

日本電影大廠「東寶」繼去年推出超人氣動畫電影《你的名字》,在日本、台灣、中國等全球各地創下驚人票房成績後,今年再打造年度動畫大作《煙花》,版權已狂賣超過全世界110個國家,氣勢如同《你的名字》!《煙花》9月15日全台上映。(圖 / 傳影)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: