快訊

王陽明屠宰首秀信心喊話 豬肉乾照吃不誤

王陽明在李啟源導演新片《盜命師》中,飾演手術技術高超的神祕男子。他在片中暗自進行器官移植交易,跑去菜市場豬肉攤拍攝,更真實切除器官,拍攝前跟外科醫生上課,不斷自我信心喊話:「演員有這機會很難得,告訴自己不管多噁心,很快能投入這個角色。」

原來李啟源一連3天,要他每天早上4點45分就到菜市場,演15分鐘就離開,只為搶下黃金時段,拍攝最佳畫面。王陽明說,由於導演要的是很真實的感覺,包括聞到豬肉味等,都會聯想到國外真實分解屍體,也在屠宰場完成。雖然平常很少逛市場,但他拍完屠宰場戲後,笑說:「豬肉還是照吃,下午更去買了豬肉乾。」

30隻豬做陳設

15分鐘的光線,王陽明花了三天走遍台中舊建國市場

王陽明在《我可能不會愛妳》中扮高富帥,在《角頭》中演起黑道,不費吹灰之力就讓少女瘋狂。他曾說:「我不會眷戀某個階段的時刻,以前演的那些角色對我來說,背背台詞、耍耍帥就過得去,我一心想要挑戰,接下來也希望有更多不同類型的電影來找我。」

他自2015年結婚、感情至今甜蜜如初,娶了蔡詩芸之後,工作不斷,更馬不停蹄在拍戲,婚後至今至少拍了6個作品。王陽明說:「結婚以來,和太太聚在一起的時間非常有限。」七夕當天,2人更曬出親吻照曬恩愛,寫下:「給我唯一的性感野獸,想你想到瘋了!」羨煞旁人。《盜命師》10月6日在台上映。(圖 / 穀得)

.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: