快訊

棧 F.M.L Café花苑拿鐵大玩火的藝術

用火當作料理把戲,棧F.M.L的瘋狂創意讓人瞠目結舌。(林承彥 攝)

炎夏未解,戶外成天高溫籠罩,光站著不動就汗如雨下,此時你我正處於類似地獄的煉火中,賁張的毛細孔亟欲得到紓解,而佳餚與美飲正是特效藥。

S__124755982

戶外綠意盎人,室內美食多變。棧F.M.L正改變晴光商圈的巷弄文化。(林承彥 攝)

彎進台北市雙城街小徑,這邊有著鋼鐵叢林少見的綠意盎然,周圍是盡是寧靜住宅,享有巷弄間的舒緩平和。而位於晴光商圈內的「棧 F.M.L Café花苑拿鐵」以童趣色彩為底,點綴翠綠植栽,充滿活力與輕鬆氛圍,這裡是台北市少有主打「花草、輕肉食、風味拿鐵」的複合式餐廳,看似毫無瓜葛的品項,其實從內到外都攀著同一件事:「創意」。

S__124755981

用火當作料理把戲,棧F.M.L的瘋狂創意讓人瞠目結舌。(林承彥 攝)

在以豪邁美式西部的餐廳裝潢中,大口吃肉絕對是最佳選擇,最好能連皮帶骨,才能享盡肉汁美味。棧F..L的火燒豬肋排為上選,其精髓在於醃料,傳統美式肋排多以蜂蜜入裡,濃蜜之於但稍嫌甜膩,以棧F..L的肋排來說,則選用檸檬與橙汁醃製,芳香沁鼻又飽滿柑橘酸甜。上桌前侍者會澆上烈酒並點火,酒香嗆入肉骨,視覺同享驚艷。

S__124755980

深盤比薩滿滿的起士流出,針對嗜食奶製品者可是珍饈美饌。(林承彥 攝)

而承襲道地義式工法的深盤比薩,紮實的厚度一上桌皆讓食客瞠目結舌,一刀切下,飽滿的起士立即奔流而出。沒有時間可懈怠,挑起一塊往上拉,濃郁的起士絲如絲絹,柔滑可口奶香濃郁,搭配上紅艷肉醬,有點像義式千層麵的口感,卻多了點烤焙鹹香。

F.M.L Cafe花苑拿鐵有不同口味顏色的風味拿鐵

棧F.M.L的飲品都很用心,每一杯都能拿來打卡上傳,羨煞螢幕前的眾人。(圖片提供 棧F.M.L)

F..L餐點創意十足,飲品也不遑多讓。以「拿鐵」作為貫串的主角,各種風味拿鐵當然必須品嚐。棧F..L的調味糖漿也皆是自製,像是迷迭香葡萄柚,就能喝到混合香草與果香清新怡人的口味。若想一解酷暑,冰飲光用看了就直打哆嗦,如「墨西哥芒果辣椒」,酸、辣、香、甜各種味道交織,絕對能一掃夏日炙熱。

About 林承彥 (284 Articles)
我是晴彥,過去當過廚師跟餐飲服務人員,現在則是美食旅遊記者。我熱愛從飲食與旅行途中觀察社會萬象,體驗豐富有趣的人文意義。採訪邀約或商業合作請直接透過以下電子郵件聯繫:antonieyen@gmail.com

發表迴響

%d 位部落客按了讚: