快訊

柚子中文曲獲姚謙認可 20年前種下合作因子

日本民謠天團「柚子」出道20週年,29日抵台宣傳年底演唱會,為台粉獻上代表作〈光榮之橋〉中文版。中文曲填詞人姚謙昨驚喜站台,表示20年前就被他們歌聲感動,這次花3天填完中文詞,讚美他們唱得很完美,「不看歌詞就能聽懂90%。」成員北川悠仁原本不安,最後靠2人不斷練習,成功找回當初唱歌的感覺。

e830ng07h

e830ng09h

平常不太上綜藝節目的2人,為了慶祝20週年,參加不少訪談節目,岩澤厚治坦言雖然有趣,但很不習慣,盡量告訴自己享受歡樂的氣氛。主持人昨打趣要他們2人面對面,對彼此說感謝的話,北川看著對方,2秒噴笑,隨後正經說:「一直以來非常謝謝你,希望你晚上的酒不要喝太多,好好照顧自己。」

近日正逢台灣夏日,北川表示日本也很熱,不過這次來台,去了一年前吃過的牛肉麵,「現在有又回到台灣的感覺」。他們的歌曲給人夏天、正面的感覺,問及消暑祕方?岩澤搞笑表示,台灣吃麵還給熱茶,簡直上了新的一課。他們12月2日於TICC台北國際會議中心開唱、門票9月13日開賣。(羅永銘 攝影)

e830ng05h

北川悠仁(左)向多年好友兼成員岩澤厚治表達感謝。

e830ng13h

e830ng04h

發表迴響

%d 位部落客按了讚: