快訊

影后布麗擔心被小演員拼過演技 硬漢伍迪成片場孩子王

TGC_D35-4286.cr2

憑《不存在的房間》榮獲奧斯卡的新科影后布麗拉爾森(Brie Larson),在改編真人實事的溫暖新作《玻璃城堡》中,再度以動人演技詮釋非凡家庭的催淚成長故事,另外伍迪哈里遜( Woody Harrelson)和娜歐蜜華茲(Naomi Watts)兩位奧斯卡提名實力派演員,也在片中飾演豪放不羈的爸爸和隨性的藝術家媽媽,而片中沃爾斯家的4個孩子,則由8位童星分批飾演兩組不同時期的兄弟姊妹,片場好不熱鬧。

一向給人硬漢大男人形象的伍迪哈里遜在片場竟是孩子王,導演德斯汀克雷頓(Destin Cretton)透露:「孩子在現場總是在問伍迪在哪裡,只要他一出現,全場的孩子就會興奮尖叫,但工作時他又像童星們的專屬導演,像爸爸一樣引導他們入戲。」而伍迪哈里遜則透露原著作者珍奈特第一次來拍片現場的情形,他說:「我非常喜歡珍奈特的回憶錄,所以她來現場的那天,我一看到她就忍不住哭了,她則說見到我就像見到她父親一樣,結果我們哭成一團。」

本片改編自美國作家珍奈特沃爾斯(Jeannette Walls)的同名暢銷回憶錄,描述她與家人居無定所、以大自然為家的獨特童年,以及長大後如何回頭接納她異於常人家庭的揪心告白。布麗拉爾森與導演德斯汀克雷頓(Destin Cretton)繼《她和她的小鬼們》後二度合作,飾演長大成人的主人翁珍奈特,她說:「我的任務有一點像總結整部電影,所以在拍童年回憶的部分時,我也常常在現場看。但演我小時候的童星艾拉(Ella Anderson)實在太厲害了,讓我上工第一天因為擔心自己跟不上她而戰戰兢兢。」

TGC_D40-4817.raf

《玻璃城堡》改編自珍奈特沃爾斯的同名暢銷回憶錄。珍奈特(布麗拉爾森 飾)與兄弟姊妹從小過著遊牧民族般的生活,她的酗酒爸爸(伍迪哈里遜 飾)和藝術家媽媽(娜歐蜜華茲 飾)教導他們異於常人的生活方式,雖然生活貧苦、老是挨餓,卻總要他們擁抱自然、勇於作夢,爸爸甚至誇口承諾以後要為沃爾斯一家蓋座玻璃城堡,過上好日子。但沃爾斯小孩們漸漸長大才瞭解,只有遠離家庭,他們才能朝著夢想邁進,找尋自己想要的人生。將於9月1日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: